chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

У них всё РАДАстно

Оригинал взят у chernovik в Как Рада очередной пакет антисоциальных законов принимала


Обычно слушаю заседание Рады от начала и до конца, сегодня вечером не стал. Слишком уж все предсказуемо. Сегодня был рассмотрен ряд законопроектов (в основном от правительства) резко антисоциальной направленности. Эти законы напрямую увязаны с вопросом о выделении кредита МВФ.

Первое что хочу отметить. Рада почтила минутой молчания Бориса Немцова. Это вполне нормально. Ненормально, что о Михаиле Чечетове при этом даже не вспомнили. Самоубийство (если это конечно самоубийство) Чечетова в эту субботу случилось на фоне открытия на него уголовного дело. Случись бы такое в России вой стоял бы не слабее чем в случае с Немцовым. Ну а тут никто ничего не заметил.


Стенка сессионного зала превратилась в доску объявлений. Примечательно, что баннер "ПРОЧЬ ВОРОВ" висит на президентской трибуне.

Теперь насчет того, что было проголосовано. Я посмотрел по диагонали сравнительную таблицу по законопроекту о внесении изменений в пенсионное законодательство. Корреспондент пишет правду
Законопроект предлагает с 1 марта 2015 года предусмотреть поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин, а также повышение на пять лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, которые имеют право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

Также с целью создания условий для стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда Украины и совершенствования отдельных положений относительно пенсионного обеспечение законопроект предусматривает:
- для исчисления пенсии применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 гг.;
- пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не меньше размера прожиточного минимума установленного для лиц, утративших трудоспособность;
- лицам в период работы на должностях, которые дают право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.


При всем при том Яценюк с трибуны громко объявил в частности о том, что повышения пенсионного возраста в законопроекте нет. И знаете что? Если дословно, то это правда. Ведь пенсионный возраст меняется только для особых категорий. В этом весь Яценюк...
Tags: грядущая перемога, концептуальная перемога, мыздобулы, пидпыздэсь, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →