aggle (aggle) wrote in peremogi,
aggle
aggle
peremogi

Categories:

Из интернета я узнал, что...

Оригинал взят у wesservic в Лебедь, рак и щука

Несмотря на то, что эта новость от Рейтерс фактически дублирует по содержанию вот эту, в ней есть один пикантный, но принципиальнейший момент.
Итак: ...«Сегодня утром из интернета я узнал о том, что Нацбанк самостоятельно без консультаций принял решение о закрытии межбанковского рынка, что не добавляет стабильности национальной денежной единице», — сказал он.

Я понимаю, что внаруине уже привыкли к тому, что министр МВД отчитывается в фейсбуке, через твиттер осуществляется командование войсками, но теперь интеграция нового государства с высокими информационными технологиями достигла апогея - премьер-министр узнаёт о критически важных решениях из интернета.


КИЕВ (Рейтер) — Решение центробанка Украины о закрытии межбанковского рынка до конца недели было принято без консультаций с правительством и дестабилизирует гривну, сказал в среду премьер-министр Арсений Яценюк.



«Сегодня утром из интернета я узнал о том, что Нацбанк самостоятельно без консультаций принял решение о закрытии межбанковского рынка, что не добавляет стабильности национальной денежной единице», — сказал он.


«Эта ситуация имеет очень сложное и негативное влияние на экономику Украины, ситуация с разбалансированностью финансовой системы и курса национальной денежной единицы».


Ранее в среду Нацбанк Украины запретил банкам покупать иностранную валюту по поручениям клиентов до 27 февраля включительно, а также ограничил покупки банков суммой в 0,5 процента их регулятивного капитала.


С начала 2015 года за неполные два месяца гривна обесценилась на 50 процентов, как за весь предыдущий год.


Темпы девальвации ускорились в середине февраля на фоне эскалации войны с сепаратистами на востоке и после того, как центральный банк, валютные резервы которого упали до $6,42 миллиарда, самого низкого уровня с 2004 года, покрывающего пять недель импорта, прекратил интервенции на ежедневных валютных аукционах.


Во вторник Национальный банк ужесточил контроль за импортными контрактами, предусматривающими перечисление предоплаты за рубеж.


(Наталия Зинец, текст Анастасии Тетеревлевой)



© Thomson Reuters 2015 All rights reserved.

http://wesservic.ru/?p=2636, Андрей, Сыровары
Tags: знову перемога!, картинка, нежданная перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi july 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments