Vyatcheslav Shalygin (v_shalygin) wrote in peremogi,
Vyatcheslav Shalygin
v_shalygin
peremogi

Гривна упала на дно... и продолжает копать глубже под мудрым руководством НБУ

НБУ ввел очередную админмеру, с помощью которой надеется остановить стремительную девальвацию гривны

Украинским банкам «заморозили» возможность покупки валюты для клиентов

Национальный банк Украины запретил банкам с 25 февраля по 27 февраля включительно покупать для своих клиентов валюту на межбанковском рынке. В том числе и по тем заявкам, которые были поданы до введения данного ограничения. Об этом говорится в постановлении НБУ №130.
«Уполномоченные банки не имеют права осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до вступления в силу этого постановления) до 27 февраля 2015 года включительно», – отмечается в постановлении.

Согласно документу, банки смогут покупать свободно конвертируемую валюту (СКВ) только для операций самого банка и только на свою валютную позицию. При этом действует ограничение на покупку валюты: ее можно купить лишь в сумме 0,5% от своего регулятивного капитала и только лишь при условии, если банк на данный момент выполняет норматив валютной позиции. Кроме того, покупать разрешается не на третий, а на четвертый день после подачи соответствующей заявки и зачисления гривны на спецсчет.

В свою очередь продажу валюты на межбанке документ не ограничивает. Также постановление не влияет на обязательную продажу экспортерами 75% валютной выручки, это требование действует в прежнем режиме. Таким образом, купить валюту на валютном рынке практически сможет лишь Нацбанк, так как фактически у всех банков валютная позиция уже заполнена.


Найдено тут. Черный рынок отреагировал мгновенно - продажа наличных долларов пробует на зуб уровень выше 40 грн/$. То есть налицо падение курса гривны к доллару за год на 500%. Здобулы, нарэшти !!!

UPD Лёг вышеупомянутый сайт, точнее, раздел, на котором публиковались предложения о покупке-продаже валюты на чёрном чынке.



Вангую ажиотаж на чёрном рынке наличного доллара - минимум, сегодня, 25.02.2015 г. Вспоминается паника на российском рынке, когда и по 80 руб/$ народ тарился...
Tags: знову перемога!, и тут снизу постучали...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 203
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community