Surjik Off (Surjik Off) wrote in peremogi,
Surjik Off
Surjik Off
peremogi

Category:

ГРУ в Дебальцево.

Эту историю мне рассказал мой бывший сослуживиц по Советской армии времен СССР, Андрюха с Николаева. Так вот попал он в первую волну мобилизации, в батальон ДК ПС, но как говорит, на войне никогда не стрелял, может только раз в воздух на новый год. Вот его рассказ:


По Дебальцево это было, мы как раз попали в те 80% из оставшихся в живых, что пытались выйти из окружения. И служил с нами простой Украинский мужик Микола Иванов из Львова. Сам он был чистый Украинец, но родители его были Русские. Очень Микла любил выпить горилки под сало, и был такой балагур и весельчак, что все его в батальоне любили и уважали за его веселый нрав и небывалую удаль.

Как то раз уже под конец котла, Микола обшаривая сепарский схрон, нашел банку с салом. И так как еды у нас, уже почти неделю не было был несказанно рад такой находке. Так уж получилось, что съел он всю трех литровую банку в один в один присест. "Яж токо попробовать хотел, а оно вот как случилось" - сказал Микола. Желудок у него не справился, или сало было отравлено сепарами, но слег наш Микола. Пучило его, аж раздуло. Но бронежилет был застегнут, спасал. А так как военврача нашего мы уже отправили в тыл 200 ым, то и лечить его было некому. И вот как то вечером, слышим, а метрах в 100 от нас Русские спецназовцы из Бурятии переговариваются по-русски. Мы в были просто в шоке, нам же сказали что ВСУ все контролирует, и никого тут нет. И вдруг Микола говорит - Хлопцы! Есть стратегический план победы! Найдите мне срочно 5 литров горилки, и залейте в меня через воронку - и кивнул на воронку через которую мы БТР заправляли.

Кинулись мы искать, все скинулись что у кого было, кто виски, кто коньяк, кто чистый спирт. Набрали 5 литров. Влили в Миколу, ни капли мимо не пролили. Микола аж преобразился. Порозовел повеселел. И говорит - Прощайте братья. И пополз в сторону ГРУшников.

Дальше я со слов пленного полковника ГРУ рассказываю - Сидим мы в дозоре, нас было примерно полк, пригнали нас из Бурятии своим ходом. Мы же не хотели воевать на Украине, но генерал один личный помощник Путина, приставил мне к голове пистолет и сказал - или иди воюй, или умрешь. Так вот мы на Украинской земле и оказались. Так вот сидим в дозоре, и вдруг слышим кто-то ползет. Мы - стой кто идет. Он свои! Разведчик ГРУ! Мы обрадовались наш! Жив брат! А, то как раз перед нами тут корпус спецназа с Камчатки полег. Подползает, а морда уж очень на украинца похожа, чуб, усы. Молодец замаскировался! Притащили его на поляну к свету, у нас там костер был, и стеллажи с боеприпасами к Армате и Торнадо-С. И вдруг мужичек говорит. Дайте закурить. Дали ему сигаретку. Я спрашиваю, а звать то тебя как? Он говорит Микола я, Микола Иванов. но нас что-то в его рассказе насторожило. То ли с каким акцентом говорил, то ли еще что, но стали мы его прессовать. Били ногами, долго. Все собрались, даже те кто на передовых дозорах были и те вернулись ради такого. И вдруг он говорит - все сдаюсь! Расстегните бронежилет там мои документы. Начали расстегивать и тут Микола раздулся и лопнул! Образовалось облако спирта и газа и сдетонировало от сигареты которую герой сжимал в зубах, все время пока его пытали!

Как Микола уполз, остались мы в темноте, как будто солнце зашло. Прошло наверное часа 2 и вдруг взрыв! Причем как термобарический боеприпас взорвался! Потом начались еще взрывы. Когда стихло мы сходили в разведку, но ничего не нашли кроме огромной воронки. Так погиб наш товарищ Микола Иванов.
Слава Украине! Героям слава!
Tags: вечера на хуторе, история перемог, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments