kostyargretg4gt43 (kostya434) wrote in peremogi,
kostyargretg4gt43
kostya434
peremogi

Евроинтеграция на марше

На Галичине мэр города подала в отставку из-за экономической катастрофы

Киев, Февраль 20 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – С приходом новой власти жизнь на Украине стала только хуже, предприятия останавливаются, а страна все больше погружается в политический кризис. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила экс-мэр приграничного города Рава-Русская в Львовской области Ирина Верещук.

По ее словам, она приняла решение уйти в отставку из-за необъяснимого поведения Киева, который остановил бюджетообразующие предприятия города.

«Чтоб было понятно, в Раве-Русской кроме таможни есть спиртовый завод, шпалопропиточное предприятие и лесхоз. Это, фактически, бюджетообразующие предприятия. Так вот, спиртовый завод остановил свою работу в феврале, шпалопропиточное предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю, лесхоз также теряет экспорт. Тем не менее, я понимаю, что тяжелая экономическая ситуация и война на востоке – этим, наверное, можно было бы объяснить тяжелую экономическую ситуацию на восточной Украине. Но чем объяснить то, что это происходит на Западной Украине? Какая причина остановки этих предприятий? И почему это происходит по такому пути – без предупреждений, нормативно-правовых актов, из Киева приходит приказ, и завод закрывается. И никто не спрашивает, что 300-500 семей остались без хлеба и зарплаты. Будет социальный взрыв», — заявляет Верещук.

Масла в огонь, по ее словам, подливают «псевдопатриоты» и радикалы, которые приезжают устанавливать свои порядки.

«На местах ситуация становится неуправляемой. Приезжают радикальные организации, который называют себя ГО «Майдан», Антикоррупционный комитет, люстрационный комитет и так далее, или отдельные представители, которые считают себя воплощением Майдана и носителями его ценностей, и, не считаясь ни с какими законными методами, выносят приговоры, фактически единолично люстрируя городских голов или представителей громад», — добавляет экс-мэр.

По ее словам, «Революция достоинства», победившая на Майдане, не привела ни к чему тому, чего ожидали люди: «Пришла новая власть, прошли выборы, и что мы имеем? Кровь, войну, остановку предприятий, политический кризис, который сегодня становится все глубже и глубже».

Отметим, что Ирина Верещук занимала должность мэра Равы-Русской с 2010 года. После отказа экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания договора об ассоциации с ЕС, Верещук пошла на беспрецедентный шаг – обратилась к Европарламенту с просьбой принять в состав Евросоюза отдельно взятый город – Раву-Русскую.
Tags: аберрация сознания, древняя перемога, зрада, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community