Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Categories:

К нам пришли чужие ! Шедевральная психоперемога от УПА-психиатрии ... Фрейд и Гигер обреченно курят.

Письмо Ассоциации Психиатров Украины (http://www.upa-psychiatry.org.ua/) к российским коллегам (http://upa-psychiatry.org.ua/files/letter%20to%20russian%20colleagues.rtf)




28 января 2015 г.

Обращение к российским коллегам

Знаменитый французский писатель Альбер Камю в черные дни нацистской оккупации писал свои «Письма к немецкому другу». Мы, обыкновенные украинские врачи, в 2015 году пишем Обращение к российским коллегам. Горькое обращение к тем, с кем совсем недавно дискутировали на конференциях и конгрессах, обменивались профессиональными текстами, даже дружили.
Нас разделила война. Настоящая, с кровью убитых и раненых, страданиями жен и матерей, с горечью неожиданного сиротства. Российские солдаты, стыдливо называющие себя «ополченцами», воюют на нашей земле. Артиллерийские снаряды, изготовленные на российских заводах, разрушают психиатрические больницы и интернаты, убивают беззащитных психически больных людей и медицинский персонал.
Украинские солдаты воюют на своей земле. К нам пришли чужие… Так уже было в 1939 году в Балтике и Западной Украине, так уже было в 1941 году в Украине и России. Тогда также приходили чужие. Завоеватели. Эта война, неожиданная и страшная, закончится. Политики, развязавшие её, займут в Истории место рядом с Гитлером и Сталиным. Совсем скоро молодые люди, выбравшие себе пожизненный труд служению в психиатрии, будут получать знания о страшных страницах истории психиатрии в 20 веке, где в течение всего лишь нескольких десятилетий имели место массовое истребление психиатрических пациентов нацистами и широкое использование психиатрии в качестве внесудебных репрессий против вольномыслящих людей в тоталитарном СССР. Здесь же, в этих книгах, будущие психиатры прочитают об умышленном разрушении психиатрических учреждений вместе с пациентами и персоналом в Донецкой и Луганской областях в 2014 году. Умышленном, потому что так называемые ополченцы категорически препятствуют перемещению пациентов в спокойные регионы Украины.
Коллеги, вспомните свои профессиональные корни: они в Европе! В гуманистических начинаниях французов Бисетра и Коломбье, англичанина Тьюка. Наше общее европейское прошлое – это швейцарец Евгений Блейлер, немец Карл Ясперс, англичанин Джеймс Берли, француз Анри Эй. Это и наши общие учителя Осипов, Бехтерев, Копыстынский, Сербский, Чиж, Попов, Мухин…
Коллеги, ваши сыновья и внуки из различных регионов России пришли к нам. С оружием. Сотни наших сыновей и внуков, вернувшись с фронта (да, с фронта, какое страшное слово), ищут у нас, психиатров и психологов, помощи в связи с проявлением симптомов посттравматического стрессового расстройства. Сотни тяжело раненых учатся жить без ног и без рук в наших госпиталях…
Прежде мы помогали вам, как могли. В последние два десятилетия мы перевели с европейских языков и издали более ста книг по различным проблемам психиатрии. Мы бесплатно дарили эти книги вам, в Томск и Москву, в Самару и Петербург. И сегодня мы переводим на русский (!) язык великолепное «Руководство по детской психиатрии». Оно – и для вас, для российских психиатров и психологов. Надеемся, в конце 2015 года оно будет опубликовано.
Мы понимаем, вы не можете остановить своих политиков. Вы – боитесь их. К счастью, украинская ситуация иная: наши политики начинают всерьёз бояться нас, своих избирателей. Тем не менее, что-то зависит и от вас. Остановите своих сыновей и внуков, не позволяйте им участвовать в новой грязной войне! Не позволяйте им, российским солдатам, убивать наших пациентов, разрушать больницы и интернаты!
Вспомните слова, написанные нашим швейцарским коллегой, сыном великого психиатра Блейлера, в 1974 году: «Долг, обязанность и искусство клинической психиатрии – служить идеям свободы и гуманизма, а не разрушать их».

Члены Ассоциации психиатров Украины
237 подписей из всех регионов Украины, включая Донецкую и Луганскую области. Оригиналы подписных листов находятся в офисе Ассоциации психиатров Украины


Теперь представляете, как всё запущено ...
Это собственно
уже непосредственно сам трон в центре тронного зала института мозга.

А мы-то питали надежду на то, что на уКраине кто-то кого-то от чего-то может вылечить ...

UPD : ключевое в этом обращении, как я понял : "Не позволяйте им, российским солдатам, убивать наших пациентов,"

Tags: тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi 10:36, Понедельник 151
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья! Через неделю складу перемог стукнет 11, в связи с чем объявляется традиционный разбан - на склад может вернуться любой (за исключением рецидивистов), достаточно оставить здесь свой ник первым уровнем комментариев. Также напоминаем полезные ссылки: Основные правила склада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →