chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Украине нужны не психологи, а психиатры

Израильтяне учат украинских психологов помогать военным и штатским
12.02.2015
В Киеве проходит трехдневный тренинг для 30 психологов, работающих как с военными, так и с гражданским населением из зон боевых действий. Он организован под патронажем посольства Израиля в Украине и почетного консула Олега Вишнякова, пригласивших в Киев израильских специалистов.

В Киеве 12 февраля начался трехдневный тренинг для 30 психологов, работающих как с военными, так и с гражданским населением из зон боевых действий. Он организован под патронажем посольства Израиля в Украине и почетного консула в Западном регионе Олега Вишнякова, пригласивших в Киев израильских специалистов. Речь идет о Гиле Петровой, психологе-консультанте при мэрии Хайфы и Моти Пикельнере, лекторе и консультанте, офицере психологической службы ЦАХАЛа, которые расскажут украинским коллегам о способах преодоления посттравматического синдрома
"В это сложное для Украины время Израиль будет всячески поддерживать, и помогать украинским людям, пострадавшим в зоне конфликта. Жители Израиля не понаслышке знают, как сложно преодолевать страх и боль войны. Организация подобных тренингов и практик, подготовка специалистов, умеющих работать с психологическими травмами, причиненными войной — важная и нужная задача. Посольство Израиля и я, как почетный консул, будем всячески способствовать развитию этой программы", - заявил на открытии мероприятия Олег Вишняков.
Как сообщал портал IzRus, Вишняков еще в конце прошлого года начал прикладывать усилия к тому, чтобы помочь украинской стороне в сфере обеспечения психологической помощи пострадавшим в боевых действиях. Эта тема, в частности, поднималась в ходе визита в Украину в декабре прошлого года министра алии и абсорбции Софы Ландвер и депутата Кнессета Алекса Миллера.
Там всего 2 комента. Один откуда "растут ноги" Гилы Петровой, собсно американские грантоеды в Израиле.Второй:
Сохраненное изображение 2015-2-15_20-17-0.329
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-02-12/26889.html
Tags: концептуальная перемога, наукова перемога, о май даун!, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments