chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Category:

Только Украина способна сохранить памятники истории

СМИ: Херсонес по просьбе Украины могут включить в "черный список" ЮНЕСКО
14 февраля 2015 г

Археологический парк Херсонес Таврический, находящийся в Крыму, может быть включен в "черный список" Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в связи с предложением, выдвинутым Украиной в ежегодном отчете о состоянии памятников, внесенных в список объектов всемирного наследия, передает издание "Апостроф" со ссылкой на отчет, имеющийся в их распоряжении.
Украина будет предлагать Комитету всемирного наследия ЮНЕСКО внести Херсонес в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой, поскольку даже в случае возврата территории Крыма Украине, вернуть Херсонес в украинское владение, вероятно, не удастся в связи с отличиями в законодательных базах России и Украины.
По этой причине Министерство культуры Украины обратилось в МИД с просьбой поставить вопрос о внесении Херсонеса в список объектов, находящихся под угрозой. Данный вопрос будет поставлен на ближайшей летней сессии ЮНЕСКО в Бонне.
Также украинская сторона обращает внимание на то, что доступа к информации о состоянии памятника у нее нет, а потому есть веская причина для беспокойства о сохранности артефактов и апелляции в связи с этим к международному сообществу.
Напомним, в апреле 2014 года исполнительный совет ЮНЕСКО подавляющим большинством голосов принял предложенную Украиной резолюцию "Мониторинг со стороны ЮНЕСКО ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)". Государства-члены исполнительного совета ЮНЕСКО призвали генерального директора организации осуществлять на постоянной основе жесткий мониторинг ситуации в Крыму в основных сферах компетенции ЮНЕСКО и представить доклад о ее развитии во время следующей 195-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО.
http://rus.newsru.ua/rest/14feb2015/hersones.html
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, концептуальная перемога, не только лишь все, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments