demiurg1987 (demiurg1987) wrote in peremogi,
demiurg1987
demiurg1987
peremogi

Украинская экономика развалится быстрее, чем Запад успеет оказать помощь, — The New York Times

Оригинал взят у demiurg1987 в Украинская экономика развалится быстрее, чем Запад успеет отказать помощь, — The New York Times


Киев, Февраль 14 (ПолитНавигатор, Александр Семенюта) – Украинская экономика рушится быстрее, чем Запад может оказаться ей необходимую помощь, Минские соглашения и объявление перемирия не решат проблем Киева, пишет The New York Times.

Бороться с экономическими трудностями Украине мешает не только конфликт в Донбассе и затраты на спецоперацию, но и по-прежнему неэффективные и коррумпированные органы власти. По всей стране – и в восточной части, и в западной – закрываются предприятия и банки, бизнесмены сворачивают свою деятельность, тысячи людей остаются без работы.
Так, Мерефская стекольная компания, работавшая с 1896 года, приостановила работу из-за того, что ее главная печь вышла из строя, а кроме того, не может больше получать сырье из Крыма. Тысячи сотрудников крупнейшего ракетно-космического концерна Украины «Южмаш» отправлены в неоплачиваемые отпуска, поскольку завод больше не получает заказов от своего главного клиента – России, рассказывает издание.

На этой неделе МВФ заявил о том, что готов расширить нынешнюю программу финпомощи фонда на 17,5 миллиарда долларов. Тем не менее, Украине нужно еще, по меньшей мере, 40 миллиардов долларов, с нехваткой которых она столкнется в ближайшие четыре года, пишет NYT со ссылкой на экспертов. При этом подобная сумма не включает в себя средства, которые необходимо затратить на восстановление или замещение находящихся в плохом состоянии шахт и предприятий. Ранее они существовали либо за счет контрактов с Россией, либо за счет субсидий государства, которых больше не будет.

Гривна падает, а инфляция растет. При этом простые граждане становятся все беднее, а их оптимизм относительно новой власти и реформ, который был заметен в прошлом году, заметно уменьшился. Цены растут настолько быстро, что люди перестают покупать не только мясо, но и овощи, и фрукты, пишет газета.

Источник: http://www.politnavigator.net/.

Похоже, что на Западе начинают в полной мере осознавать, всю глубину незалежной перемоги. Словосочетание «украинская экономика» само по себе каламбур, только вот шутки с деньгами на Западе очень не любят, и думается мне, что все заявления о помощи, так и останутся обычной морковкой, перед носом осла.

Так, что помогай не помогай им, все равно протоукры обречены, а раз так зачем тратить на них деньги? Ничего личного - только бизнес…

Tags: зрада, крутить наждак, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments