Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in peremogi,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
peremogi

Забытая пэрэмога: Конституция Уркаины по-галицийски



Оказывается, каждый уркаинец имеет конституционное право "крыть власть вдоль и поперёк". А те, кто всю жизнь тяжело трудился, имеют такое же "конституционное право на вечный покой". Сомневаетесь? А вот если бы приняли конституцию по-галицийски, то так бы всё и было.

Богдан Волошин
Конституція України по галицьки
Розділи I, II
Стаття 3.
Людина, навіть якщо вона й не є галичанином з якоїсь Божої примхи, її життє і здоров'є, честь і гордість, право бути непобитим на міліцейськім постерунку чи після футболу визнаютьсі в Україні найгарантованішою соцівальною вартісністю. Держава, як то не смішно, відповідає перед людинов за свою діяльність чи бездіяльність.
Стаття 10.
Державнов мовов в Україні є українска. Всі решта мови не гірші, але наша ліпша, бо ми є титульна нація і нема на то ради. Прецінь в Україні дається гваранція, щоби кождий міг балакати по своєму, і навіть, по росийски, хоть то і паскудство. А ще наша держава позволяє вивчати инші ріжні мови, які не кождий зрозуміє в Карпатах чи на Волині, але якими балакають тамка, де ми заробляєм гроші на прожиття тутка.
Стаття 12.
Україна дбає про українців, які знайшли гроші виїхати з наших благословенних теренів, але теперка дуже тужать за материзною, хоть і сидять при грошах. Але держава не має грошей, щоби їм аж так помогти.
Стаття 15.
Кождий порядний українец має право пащекувати на владу від щирого серці і на повну губу, бо в нас цензура суворо заказана. Жадна ідевологія не годна визнаватисі державов як за більшовиків, бо то є встид і ганьба.
Стаття 20.
Державними символами України є Державний Прапор України, Державний Герб України і Державний Гімн України. А ще Франц-Йосиф, але він вже давно вмер, через те до него не всі сі признают.
Столицьом України є Київ, хоть то і не справедливо, бо Львів не гіршій і українців тутка більшіше.
Стаття 35.
Кождий має право вірити в тего Бога, котрий намальований на їго іконах. Церква і церковники в Україні відокремлені від держави, але не від наших пожертв, що вигідно їх вирізняє з-поміж инших комерційних структур.
Стаття 36.
Громадяни України можут сі гуртувати в союзи, партії, гуртки і колгоспні ланки без жадних заказань і на свої гроші. Кого ж насильно притягнули в СДПУ(о), чи Народний рух – най напише супліку до прокурора, бо так робити не мож, хіба за грубі гроші.
Стаття 45.
Кождий, хто гарує, має право на вічний спочинок.

Приблизительный и весьма несовершенный русский перевод
Богдан Волошин
Конституция Украини по-галицки
Разделы I, II
Статья 3.
Человек, даже если он и не галичанин по какой-то Господней прихоти, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, право быть неизбитым в ментовке или после футбола признаются в Украине самой гарантированной государственной ценностью. Государство, как это ни смешно, отвечает перед человеком за свою деятельность или бездеятельность.
Статья 10.
Государственный язык в Украине - украинский. Все остальные не хуже, но наш лучше, оттого что мы титульная нация, и этому уже не помочь. Ведь в Украине дается гарантия, чтобы каждый мог себе общаться по-своему, хоть бы и по-русски, хоть это и мерзость. А еще наше государство позволяет изучать разные языки, который не каждый поймет в Карпатах или на Волыни, но на которых разговаривают там, где мы зарабатываем деньги на жизнь здесь.
Статья 12.
Украина заботится об украинцах, которые нашли деньги чтобы выехать из наших благословенных земель, но теперь весьма грустят по родине, хоть и сидят при больших деньгах. Но у государства нет денег, чтобы им очень сильно помогать.
Статья 15.
Каждый порядочный украинец имеет право крыть власть вдоль и поперек, оттого что у нас цензура строго запрещена. Никакая идеология не должна признаваться государством, как при большевиках, оттого что это стыд и позорище.
Статья 20.
Государственными символами Украины являются Государственный Флаг Украины, Государственный Герб Украины и Государственный Гимн Украины. А еще Франц-Иосиф, но он уже давно умер и поэтому не всеми признается.
Столица Украины – Киев, хоть это и несправедливо, потому что Львов не хуже, а украинцев здесь больше.
Статья 35.
Каждый имеет право верить в того Бога, что изображен на его иконах. Церковь и церковники в Украине отделены от государства, но не от наших пожертвований, чем в лучшую сторону отличаются от других коммерческих структур.
Статья 36.
Граждане Украины могут объединятся в союзы, партии, кружки и колхозные звенья без никаких ограничений и за свои деньги. Если же кого-то насильно затащили в СДПУ(о) или Народный Рух, пусть пишет жалобу прокурору, оттого что так делать нельзя, разве что за большие деньги.
Статья 45.
Каждый, кто тяжело работает, имеет право на вечный отдых.

Источник: Удел Могултая. Ця голодна Галіція, прекрасна, як холєра
Tags: забытая перемога, знаете ли вы шо, тронный зал института мозга
Subscribe

  • Лучшее средство от головной боли

    Современная Украина не обладает субъектностью, и инструментарием внешнего управления Запада в ней являются влиятельные националисты, считает…

  • Вот 100% - они что-то знали или Лицо Газпрома

    Меня мучают смутные сомнения. Может таки насчет европейских ветряков не Петров с Бошировым, а таки доблестный идальго постарался? И недавно совсем…

  • А вот это попробуйте!

    В Верховной Раде Украины обсуждают инициативу о временном запрете частным компаниям продавать газ украинской добычи по коммерческим ценам. Об этом…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments