chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Зрада энергетично-финансовая

Украина заплатила 200 миллионов предприятию сына Януковича - депутат
Суббота, 14 февраля 2015

13 февраля Окружной админсуд Киева остановил распространение на "Донбассэнерго" запрета по платежам в зону АТО, после чего ГП "Энергорынок" перечислило 199, 9 млн. гривен на счет "Донбассэнерго", которое подконтрольно сыну экс-президента Александру Януковичу.
Об этом в своем блоге на Украинской правде сообщил нардеп Сергей Лещенко.
"2 февраля 2015 новый руководитель Нацкомиссии регулирования электроэнергетики Дмитрий Вовк подписал постановление N158, которым запретил осуществлять платежи за электроэнергию, произведенную на мощностях оккупированных территорий Донбасса. ... На следующий день Янукович-младший пошел в Окружной административный суд Киева с жалобой на действия Вовка", - отметил Лещенко.
Дело рассматривал судья Виктор Шулежко, который на первый срок был назначен Януковичем, "а при новой власти он успел отличиться тем, что блокировал возвращение под государственный контроль титановых активов, которые управлялись Фирташем с Левочкиным".
"13 февраля судья Шулежко вынес постановление, которым остановил распространение на "Донбассэнерго" запрета по платежам в зону АТО. В тот же день ГП "Энергорынок" перечислило 199,9 млн гривен на счет подконтрольного Януковичу "Донбассэнерго". По состоянию на субботу 200 млн гривен для Януковича лежат на счету "Донбассэнерго" в украинском "Ощадбанке", от которого теперь и зависит дальнейшая судьба этих денег ", - отметил Лещенко.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/02/14/528246/
http://ipress.ua/ru/mainmedia/ukrayna_zaplatyla_200_mln_gryven_sinu_yaunkovycha_110263.html
Tags: гопак на граблях, зрада, о май даун!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments