Тень старого китайца (e_zhong) wrote in peremogi,
Тень старого китайца
e_zhong
peremogi

Categories:

Ще одна газоперемога!

Оригинал взят у felix_edmund в Хороший вопрос!

Пётр Симоненко в раде, задал вопрос "министру" топлива и энергетики Украины, почему цена газа для населения такая же как и для промпредприятий, когда населению можно поставлять газ добываемый на/в Украине, по цене 500 грн. за тыс. кубометров?

Ещё один хороший вопрос, был задан и по вопросу ядерного топлива. Киевское самопровозглашённое правительство решило расторгнуть контракт на поставку российских топливных элементов, для АЭС.
Вместо них, планируется поставлять не беспроблемный американский аналог.

С топливными элементами производства корпорации Westinghouse, были проблемы на украинских АЭС, едва не приведшие к катастрофе, во время правления Виктора Ющенко. Тогда оранжевое правительство, проявило прыть, по разрыву экономических связей с Россией и заменило российские ТВЭЛЫ. Потом одумались.
Проблемы возникшие на японской АЭС Фукусима-1, так же связывают с использованием, американских топливных элементов.

В дополнение, к этим аспектам энергетической "политики" хунты, есть ещё момент:
Предложенная "Укртранснафтой" закачка в трубопроводы водной или азотной смеси вместо технологической нефти может привести к разрушению нефтепроводов. Для то же, чтобы вновь заполнить их нефтью, потребуются миллиарды.

Председатель правления госкомпании "Укртранснафта" Александр Лазорко, известный в нефтяном мире как топ-менеджер группы "Приват", обратился к министру энергетики Юрию Продану с предложением одобрить проект по выкачке технологической нефти из системы нефтепроводов, ее дальнейшей переработке, реализации и хранению нефтепродуктов. Отметим, что стоимость технологической нефти в текущих ценах составляет более 15 млрд грн.

Необходимость опустошения трубопроводной системы аргументируется заботой о состоянии нефтепроводов и выполнением требований Закона "О трубопроводном транспорте". Согласно ему "Укртранснафта" якобы обязана предпринять меры по консервации нефтепроводов, которые не функционируют более года. К таковым на сегодняшний день относятся все нефтепроводы, за исключением нефтепровода "Дружба". "Укртранснафта" предлагает заместить нефть водной и/или азотной смесью.


Реакция евроукраинцев не заставила себя долго ждать. Недовольные быстрым приближением к "европейским стандартам жизни", майданщики опять собрались в центре Киева, с претензиями к "власти" по поводу повышения цен на всё:

"За последнюю неделю жизнь на Украине стала невыносимой, это холокост в XXI веке: продукты подорожали вдвое, лекарства в цене поднялись на 50%, услуги ЖКХ и газ - на 50%, проезд в Киеве в маршрутках - почти в два раза", - заявила одна из активисток Ирина Богданец.



Tags: грядущая перемога, ожидаемая перемога, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments