Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

Земельная Перемога

Похоже мечта украинцев стать «Мировой житницей» и «Канадой восточного полушария», могут скоро сбыться, только вот понравится ли это самим украинцам. Уже некоторое время немецкие парламентарии проводят расследование на тему распродажи пахотных земель Украины в собственность иностранным физическим и юридическим лицам.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Конфликт на Украине используется для того, чтобы провести распродажу пахотных земель, в которой участвуют иностранные концерны и фирмы, финансово поддерживаемые Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также немецкой банковской группой Bankengruppe KfW, заявила РИА Новости руководитель бюро депутата немецкого бундестага Нимы Мовассата (Niema Movassat) Бриджит Бок-Луна (Birgit Bock-Luna).
По ее словам, в запросе высказывается подозрение, что земля на Украине будет использоваться для засеивания ГМО, запрещенных в ЕС.
Федеральное правительство Германии представило 30 января ответ на малый запрос депутата бундестага от оппозиционной фракции "Левые" Нимы Мовассата. Речь в запросе шла о том, что на Украине на протяжении последнего время ведется активная покупка пахотных земель иностранными, в том числе немецкими, юридическими лицами. Хотя на Украине существует мораторий на продажу земли, который действует до 1 января 2016 года, его обходят при помощи лизинговой схемы при поддержке правительства Украины, которая в обмен получает кредиты от международных финансовых институтов, говорится в запросе.
Распродажи к выгоде иностранных концернов
"Конфликт на Украине использован для того, чтобы провести распродажу земельных угодий к выгоде больших концернов", — заявила РИА Новости Бок-Луна, добавив, что в настоящее время члены фракции, подписавшиеся под малым запросом Мовассата, "ведут сбор и анализ информации по этому делу" для того, чтобы представить его широкой общественности.
По словам руководителя бюро, из материалов, собранных депутатами бундестага, следует, что "бывшее руководство Украины сопротивлялось дальнейшей либерализации законодательства в области землепользования, однако эти изменения были продавлены после смены режима с помощью Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития".
Немецкая банковская группа финансирует захват земель на Украине?
Из депутатского запроса также следует, что такие немецкие компании, как AGRARIUS AG, germanagrar CEE GmbH, KTG Agrar SE, Agroton и имеющая немецкие корни компания Alfred C. Toepfer International (ADM), которые приобретали значительные сельхозугодия на Украине, получают непосредственную финансовую поддержку не только со стороны Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), но и немецкой банковской группы Bankengruppe KfW.
О размере этого финансирования можно судить, например, по успехам Alfred C. Toepfer International, которая получила финансовую поддержку в размере в $60 миллионов, с помощью которой смогла удвоить свои землевладения на Украине с 50 тысяч до 100 тысяч гектаров.
"Нам известно, что немецкая Bankengruppe KfW выдавала кредиты упомянутым в запросе компаниям, однако эта информация пока закрыта. Точнее, нам не предоставлена точная информация о размерах кредитов, которые получали эти фирмы, потому что в правительстве заявили, что это противоречит положению о банковской тайне. С этой информацией смогли ознакомиться только депутаты. Но тот факт, что кредиты выдавались, ясен", — говорит Бок-Луна.
ГМО в Европу с Украины
Также из запроса следует, что некоторые из иностранных концернов, которые получили кредиты от Всемирного банка, ЕБРР и немецкой банковской группы Bankengruppe KfW на расширение бизнеса в области сельхозпроизводства на Украине, например Monsanto und DuPont, занимаются генномодифицированными технологиями.
"Федеральное правительство утверждает, что на это нельзя получить средства от структур Европейского союза, так как генетические технологии официально запрещены, но с точки зрения критически настроенных экспертов, например из института Окленда, генномодифицированные продукты все равно попадают в Евросоюз. Мы собираем информацию на эту тему, так как до сих пор не очень ясно, что там происходит", — заявила Бок-Луна.
В Евросоюзе действуют строгие нормы, регулирующие оборот продуктов, полученных с использованием ГМО, с 2001 года на территории ЕС действует фактический мораторий на ГМО. Генномодицифированные продукты могут импортироваться и реализовываться в Европе, если они прошли разрешительные процедуры и были одобрены Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA). На данный момент одобрено около полусотни таких продуктов.
Двенадцатого июня 2014 года Совет ЕС по вопросам окружающей среды решил предоставить странам-членам союза право ограничивать или запрещать выращивание ГМ-культур, которые были разрешены или проходят разрешительные процедуры на уровне ЕС. Проект директивы поддержали 26 из 28 стран-членов ЕС, кроме Бельгии и Люксембурга.
Полностью тут: РИА Новости http://ria.ru/world/20150205/1046161060.html#ixzz3Qy7zvGJr
Tags: и тут снизу постучали..., испанский лыжный инструктор, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments