Atmamarga (atmamarga) wrote in peremogi,
Atmamarga
atmamarga
peremogi

Categories:

Украинца еще надо создать

UkrNotRus-1

В предисловии к книге "Украина - не Россия" Леонида Кучмы, а на самом деле украинского политолога Костя Бондаренко, есть раздел с интересным названием - "Создать украинца" (с. 17-29).
В нем, в частности, говорится:

Мы не можем и не собираемся требовать от граждан Украины, принадлежащих к русской культуре, чтобы они не сопереживали России, не гордились ею, не болели за нее.
Вместе с тем давайте честно скажем себе: идея самоотождествления исключает раздвоение этнического сознания. Раздвоение сознания - вообще скверная вещь. Тяжелые случаи раздвоения называют шизофренией. И если моя книга поможет хотя бы одному человеку уйти от раздвоения, я буду считать, что трудился не зря.
За последнее время я не раз натыкался в печати на одну и ту же цитату - на слова одного из "отцов" современной Италии графа Камилло Кавура. В 1861 году, после того как процесс объединения страны, дотоле много веков разделенной, был завершен, он сказал исторические слова: "Италию мы создали, теперь наша задача - создать итальянцев". Всякий афоризм сгущает краски, и все же нельзя не заметить, что перед сегодняшней Украиной стоит схожая, с поправкой на "сгущение", задача [Кучма Л. Украина - не Россия. - М.: Время, 2003. - С. 27].


Жили-были украинцы со времен трипольских горшков и Кыевской Руси, а тут, оказывается, их еще надо создавать. Демиурги выстраиваются в очередь.

UkrNotRus-2
Tags: знаете ли вы шо, зрада, история перемог, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments