p_krapivnin (p_krapivnin) wrote in peremogi,
p_krapivnin
p_krapivnin
peremogi

Categories:

Немцов, УкрАрмия и активисты Славянска...



... подрались из-за памятника Ленину.

Одна из общественных организаций Славянска - ОО "Честь имею", в лице некоего Немцова, обратилась с письмом к исполняющему обязанности городского головы Олегу Зонтову с предложением продать памятник Ленину на аукционе. По данным ОО "Честь имею", монумент изготовлен из бронзы и "весит 6-7 тон" (именно так - "тон" - прим. мое), что по рыночной стоимости может стоить 250-300 тысяч гривен (недорого, кстати, я подсчитал - примерно 17 тысяч долларов получается - прим. мое). Деньги же предлагается направить на ремонт одного из домов, ибо обещаные государством средства на ремонт так и не выделены.



В воскресенье, 11 января, в общественных местах Славянска были расклеены объявления, призывающие прийти на вече и обсудить тему сноса памятника Ленину, стоящего в центре города. Если вече не состоится, активисты грозились обратиться к услугам фирмы ОО "Самупал".
Попытка сделать так, чтобы памятник "сам упал", действительно состоялась. Как сообщил на своей странице в Фейсбуке бывший народный депутат Украины Александр Бригинец, в ночь на воскресенье была осуществлена очередная попытка сноса памятника:

"Славянск. Ночь. Аптека. Очередная попытка снести памятник Ленину. Около памятника становится все больше правоохранителей и военнослужащих. Также грозно стоят неподалеку два тентованных КрАЗа с военнослужащими. Тягач, которым активисты хотели зацепить памятник, так и не приехал. Люди начали возмущаться и расходиться. Волонтеры начали говорить о том, что они везут военным еду, одежду, оружие и лекарства, а они идут против них и встают на защиту Ленина", - отметил Бригинец.

Темой памятников советской эпохи вплотную занялось и министерство культуры Украины. Министр культуры Вячеслав Кириленко на днях заявил о том, что снос памятников советского периода будет поддерживаться на государственном уровне.

Отсюда:
http://vp.donetsk.ua/region/13124-v-slavyanske-namereny-prodat-s-auktsiona-pamyatnik-leninu.html

Мой P.S. : Это днищще...

Tags: и тут снизу постучали..., украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments