piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Categories:

Дык кто бы сумлевался.

Выражение "Я Charlie" придумал украинец - Le Monde

Выражение «Je suis Charlie» («Я - Шарли»), которое стало логотипом акции в поддержку погибших во время террористического акта на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, придумал француз украинского происхождения Жоаким Ронцин (Joachim Roncin).

«Я испытал острую потребность выразить возмущение кровавым убийством и в 12:57 (по Парижу) через полчаса после первых сообщений о теракте написал выражение в Твиттере», - отметил он. По словам Жоакима, он находился в редакции и готовил конференцию, когда одному из его сотрудников сын сообщил о стрельбе в Париже, после чего все ринулись к компьютерам за подробностями.
«Этот лозунг пришел ко мне естественным путем»

"Возможно где-то в подсознании у меня "спала" фраза Джона Кеннеди, сказанная им в 1963 году на балконе столичной ратуши Шенеберг - "Ich bin ein Berliner" ("Я - Берлинец")", - отметил украинец по происхождению.

Автор "Je suis Charlie" также сообщил, что он не боится за свою безопасность, но при этом отказался сообщить детали своей биографии, сказав лишь, что является французом украинского происхождения.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/viragenie_ya_charlie_pridumal_ukrainets____le_monde_1701317

Tags: аберрация сознания, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →