oldMiner (oldminer) wrote in peremogi,
oldMiner
oldminer
peremogi

Categories:

Хитрожопая налоговая зрада



Это что ж такое делается, панове переможники? Не может быть, чтобы в Единой, как проездной, Руине, нашёлся хоть кто-то, не желающий финансировать карательную операцию против сепаров! Гейропоинтеграция опасносте, требую найти и люстрировать!

Чтобы КАЖДЫЙ платил и каялся за то, что промолчал, за пирожки майдаунам.

"Рассказываю, как можно НЕ платить новый налог на недвижимость. Немного хлопотно, но вполне законно.

Итак, если вам НЕ повезло и вы являетесь владельцем нескольких квартир / домов, общая площадь которых превышает 180 кв.м (льготная суммарная площадь, не облагаемая налогом на недвижимость), помните, что граничный "порог" налогообложения может поднять ЛЮБОЙ сельсовет на территории Украины (п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины)!

Например, у вас есть квартира в Киеве в 200 кв.м и загородный дом в 400 кв.м. И за это "счастье" в 2015 году вы должны будете уплатить около 10 000 грн налога ((200+400-180) * 2% от минимальной заработной платы). Само собой разумеется, эти 10 000 грн улетят в пустоту ( = "бюджет").

Выход есть: вы находите и покупаете хату в самом забитом украинском селе (а еще лучше, покупаете её вскладчину с несколькими друзьями; а если есть сто друзей - так это просто здорово, выйдет по 0,5 кв. м на каждого!). В итоге, суммарная площадь вашей недвижимости станет чуть больше, скажем, на 20 кв.м (200+400+20).

Но зато по закону сельсовет этого забитого украинского села может поднять для вас (с друзьями) предельную норму не облагаемой налогом недвижимости до, например, 1 000 кв.м (напоминаю: п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины). Таким образом, вы со своими 620 кв.м под налогообложение вообще не попадаете!

Вы, конечно, должны будете "инвестировать" в забитое украинское село пару тысяч гривен, но, уверен, сделаете это с радостью, поскольку государство не даёт этому селу вообще ни копейки.

Схема верная (если, конечно, читать обновлённый Налоговый кодекс буквально). Лично я бы пошёл на это даже не из-за экономии на налогах, а из принципа: безмозглое правительство должно быть изящно наказано за свою жадность!"


Сергей КОННОВ
Tags: все сразу достали кошельки, зрада, не всё так однозначно, патриотическая перемога, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments