без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

«Деградация и мова»: почему узбекские студенты резко перестали поступать в украинские вузы



Ранее Узбекистан стабильно входил в первую пятерку стран, отправляющих своих граждан на обучение в украинские вузы, но сейчас ситуация изменилась. Как заявлял посол Ташкента на Украине Алишер Курманов, это связано с ростом числа ВУЗов в Узбекистане, карантинными ограничениями, выходом узбекских студентов на новые образовательные рынки, а также полным перевод процесса обучения на украинский язык.

В Узбекистане система вузов не вполне справлялась с потоком молодежи, поэтому вполне естественно, что значительная часть студентов уезжала учиться за границу, а их трудоустройство зависело от того, по какой специальности они обучались, пояснил эксперт.

«Учитывая кризис на Украине, языковые проблемы и просто падение качества образования, она перестала представлять интерес для Узбекистана, Казахстана и других стран. Те, кто оставили учебу на Украине, будут ехать в Россию. У нас и образование получше, и дикого национализма нет», — подчеркнул Мендкович.

Собеседник издания добавил, что узбекские эксперты и власти присматривают за украинским кризисом и делают для себя определенные выводы, понимая, в какое бедственное положение страну может завести грубый и безумный этнический национализм.
==
Источник

Справка: Население Узбекистана на 2020 год - 33.570.609 человек.

Tags: весьмирснами, и тут снизу постучали..., мовоперемога, мыздобулы, страна 404, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “мыздобулы” Tag

promo peremogi november 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Сommunity “мыздобулы” Tag