ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Поймут Lee ? )))


Россия построила газопровод «Северный поток-2», чтобы перенаправить экспорт нефти и газа с транзитных маршрутов, проходящих по территориям нескольких соседних стран, заявил аналитик нефтяного рынка Джулиан Ли (Julian Lee), пишет американское издание Bloomberg.

По словам обозревателя, после развала СССР Россия оказалась в «заложниках»: ее газопроводы пролегают через государства, которые стали независимыми и проявляют не всегда дружественную политику к Москве. К их числу эксперт отнес Украину и бывших членов Организации Варшавского договора — Молдавию, Болгарию, Чехию и Румынию.

«Отношения Москвы со многими из этих стран менялись, и далеко не в лучшую сторону с точки зрения России. Неудивительно, что она намерена положить конец своей зависимости от подобных связей», — назвал «истинную» цель создания газопровода Ли. Он опроверг мнение, часто высказывающееся на Западе, о том, что «Северный поток-2» якобы строился как «газовая ловушка» для Европы.

Газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год тянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Как сообщил посол России в Великобритании Андрей Келин, окончательное разрешение от Германии — последний шаг на пути к запуску объекта.
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi ноябрь 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →