korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Запасы вугилля продовжують знижуватыся. Зима близько

В русском переизбыток буквы "с" . Знакомый немец говорил, что русская речь ему слышиться как "сь", "ся", "с", сипение.  А вот в украинском языке слишком часто употреблются буквы 3 и Ж. Жужжание какое то получается. Какой то промежуточной вариант между польским шипением, и русским "сь" сипением. Но это мое ИМХО, слишком много "з" в названии поста.

Запаси вугілля на складах ТЕС та ТЕЦстаном на 23.10.2021. Эта цифра касается всех сортов  Г говно и Д дерьмо марок угля
- Довгополуменеве (Д) длинопламенный
- Газове (Г) газовый
- Довгополуменеве-газове (ДГ) их смесь

Несмотря но то на 22 октября 2021 г. на Украине уже не работало 43 из 69 тепловых энергоблоков. 23 октября прекратила работу из-за отсутствия угля Славянская теплоэлектростанция, расположенная в Донецкой области Украины. На самом деле угля еще меньше. 136 тысяч тонн это уголь марки Д. Если ее вычесть то угля осталось 570 тысяч тонн. Расход примерно 50 тысяч тонн за 3 дня. Остатка угля остаткам ТЭС хватит всего на месяц.
Купить уголь негде, сами устроили блокаду Донбассу. В мире последнее выгребает Китай, который платит любые деньги. Есть конечно надежды что в декабре привезут 150 тысяч тонн из ЮАР, но это на десяток дней.
Энергетический кризис этой зимы коснулся даже США, в Европе и Китае творится ужас. Купить уголь даже за 6 номиналов 2020 года практически невозможно.
.
С газом чуть получше. Запасы газа всего на 10 млрд кубов меньше чем в прошлом году. В отличии от прошлого года газовые хранилища уже работают на отбор.


А поскольку избыточные мощности газохранилищ стали сдавать европейцам, из 18,5 млрд кубов , 4 не украинские. еще 5 неснижаемый остаток. Остается  9 млрд кубов+ собственная добыча за зиму. В принципе этого в обрез хватает, если зима будет теплой. На 2 градуса холодней, и задница наступит и по газу. Причем есть обязательства перед Молдовой у которой закончился контракт с Газпромом, обеспечить ее газом.  Газпром требует долг в 700 млн долларов и только тогда будет поставлять по 700 долларов. Молдавия хочет газ по 350 и долг не платить поскольку он слишком большой. Позиции сторон слишком разные. А значит просить будут у Украины, у которой газа в хранилищах и так в обрез. Продаш миллиард кубов и сам станешь Молдовой. Но в любом случае украинскую промышленность надо остановить.
.
Топить не чем, последняя надежда находящиеся на издыхании, неоднократно продленные по срокам работы, 16 еще советских блоков АЭС. Уже работает 15 из 16, сжав зубы обещают пустить и 16 блок. В эту зиму, последняя надежда на последнее электричество возлагается на них. Если хоть один из блоков постигнет судьба Чернобыля заглохнет или зима окажется холодней на пару градусов, начнутся веерные отключения. Такая эксплуатация АЭС для них тоже даром не пройдет. Выбытие начнется не в 2025,  МАГАТЭ начнет их закрывать раньше. А поскольку строить замену даже не начинали, то или блоки АЭС будут гонять и дальше не пуская МАГАТЭ рискуя новым Чернобылем. Кроме России стоить атомные блоки тоже некому.
.
В сухом остатке после 2025 года остаются надежды на водород. Маниловские мечты озвучил Кулеба "Украина в отношениях с Германии может занять место России, когда речь идет об энергетическом сотрудничестве, именно благодаря зеленому водороду". В Госэнергоэффективности сообщили, что в соответствии с целями Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года по установлению мощностей ВЭС и СЭС, среднегодовое производство "зеленого" водорода может составить 5,5 млрд нм3.
.
И не смотря на то технологий добычи зеленого водорода и его транспортировки еще нет, допустим, что все исполнилось. Ик 2035 году Украина все таки стала добывать 5,5 млрд куб . метров водорода. Теплотворная способность кубического метра метана в 3,5 раза выше чем куб. метра водорода. Просьба не путать килограммы с куб метрам , в килограммах наоборот, но кубический метр водорода весит 90 грамм, кубический метр метана 700 грамм. То есть 5 млрд куб. м водорода равносильны сгоранию 1,6 млрд куб природного газа. Причем эта мизерная цифра, примерно 1/500 российской добычи, максимум желаемого в мечтах украинских фантазерах от водородной энергетики. Как они собираются заменить Россию в отношениях с Германией, если Германия импортирует метана в 40 раз больше, чем они могут выдать в самых влажных мечтах. Еще раз, никаких технологий дешевого зеленого водорода просто нет. А "голубой" водород который в 5 раз дешевле "зеленого", будет делаться из того же российского метана. Я уж молчу о "сером" водороде, отличие которого от голубого , в ненужности  улавливания углекислого газа, тот вообще копеечный. Уж если кто и сможет залить Европу водородом, то это опять же будет Россия. Но об этом в следующем посте.
.
До 2014 Украина всегда могла перейти на уголь. Но она сама разбомбила Донбасс. До 2014 Украина всегда могла купить газ в России, но она сама отказалась покупать у нас газ. До 2014 Украина всегда могла попросить Россию построить ей АЭС,  но она пытается даже перейти на другое топливо от вестингхауз. Еще остались энергомосты между РБ , РФ и Украиной. Но их мощность максимум 4 миллиарда киловатт в год. Но и этот сук Украина активно пилит, запрещая импорт из РФ и РБ и переходя на синхронную с ЕС энергосистему.
.
3 способа добычи энергии уголь газ и электричество практически уничтожены. Засухи убивают ГЭС, водохранилища перестали заполняться. Остался еше советский атом который в начнет выбывать в 2025.  Восполнить зеленой энергетикой такой выбытие невозможно. Ветряки на Украине нерентабельны, скорость ветров менее 8 км в час . Солнечные батареи работают когда тепло и светло, а электричество нужно когда темно и холодно. Технологий хранения электричества в промышленных масштабах нет.
.
Впрочем и солнечные батареи сказали, что то дешево мы продаемся при таком дефиците энергии. И цены на поликремний подскочили в 6 раз . Все дорожает,, почему бы и солнечной энергии не стать снова дорогой. Зима ведь близко.


genby.livejournal.com/949180.html
.
пысы
Для отопления школ и детсадов город под Киевом купил газ по $ 1352 ( урл )
.



Tags: не только лишь все, топить соломой
Subscribe

Posts from This Сommunity “топить соломой” Tag

promo peremogi november 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmarquart

October 25 2021, 10:26:16 UTC 1 month ago

  • New comment
Странно.

Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, - поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».
Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.
Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», - проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».
Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.
После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.
«Присядем», - предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», - привычно проговорила Полина Павловна.
«Поженим, поженим!», - прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», - пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».
Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “топить соломой” Tag