hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Вот, такая, панимашь, загогулина...


ТЕКСТОМ:

Сколько евреев в России? 1,580 миллиона или 158 тысяч? Сегодня я принял участие во Всероссийской переписи населения, чтобы заявить: #яЕврей. И вот почему.
Исторически сложилось, что официальные данные о численности евреев в России отличаются от реальности на порядок. По данным предыдущей переписи 2010 года, евреев в России было 158 тыс. В то же время по данным РЕК, основанным на результатах социологического исследования, евреями себя ощущают до 1,5 млн россиян.
Кто может считать себя евреем? Самое строгое определение — тот, кто исповедует иудаизм. Менее строгое — тот, у кого мама еврейка. Третье по строгости (израильский закон о возвращении) — тот, у кого хотя бы дедушка еврей. Четвертое определение либеральное — тот, кто сам себя считает евреем. Есть ещё и пятое (как повод задуматься о национальной идентичности): еврей — это тот, кого другие евреи считают евреем.
Если каждый из нас примет участие в переписи, расскажет об этом в социальных сетях с тегом #яЕврей и виртуально пожмет руку двум друзьям, которых считает евреями, приглашая присоединиться к акции “Два рукопожатия”, мы точно узнаем, сколько нас на самом деле.
Кстати, если вы уже прошли перепись онлайн и решили отредактировать запись, это тоже работает.
Жму руку моему другу Андрей Макаревич, моему старшему сыну Дмитрий Каннер, и, конечно, всем вам, дорогие друзья и подписчики. До 14 ноября более трех недель, и все мы успеем заявить: #яЕврей.

Tags: придумать что-то другое, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi ноябрь 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →