eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Будет, будет... Шашлык из тебя будет! (с)

Эксперт рассказал, что Турция сделает с Украиной через 5 лет, если ее не остановить

Эксперт рассказал, что Турция сделает с Украиной через 5 лет, если ее не остановить
У Турции на Украине только сейчас нарабатывается политико-экономический, культурный бэкграунд. В ближайшие пять лет будет сформирован реальный вектор влияния Турции на Украину. Об этом рассказал кавказовед Артур Атаев в интервью изданию Украина.ру.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москве не хотелось бы, чтобы «горячие головы» в Киеве использовали поставки турецкого оружия для нанесения ударов по собственным гражданам в Донбассе.
Украинское направление для Турции новое, и если мы будем смотреть на это сквозь пальцы, оно будет освоено, подчеркнул эксперт.

«Украина в определенной степени, в определенных сегментах политики и экономики будет управляться Турцией, как она управляет частью Грузии, в частности, Аджарии. В Аджарии 72 процента инвестиций осуществляется из Турции. Турция влияет с помощью трехуровневой системы: через экономику, формирование благоприятной религиозной среды — так называемый даваат, и потом уже влияние на политику. Эта система апробирована на постсоветском пространстве. Именно она уже осуществляется на Украине», — считает Атаев.

В условиях, когда Эрдоган во многом лично обязан Путину, пока еще сотрудничество есть, но для России станет очевидным, когда она увидит реальное отношение турецкой стороны к миротворцам в Карабахе, которые сейчас стабилизирует ситуацию в регионе, заключил собеседник издания.

источник

Tags: весьмирснами, гопак на граблях, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi ноябрь 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments