без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

2006 год: на Украине, в общем-то, пророссийского населения нет

Лекция Дмитрия Куликова "Россия без Украины, Украина без России", 2006 год. Много букв, даю маленькую цитату. Но интересно и всё прочитать, с учётом прошедших 15 лет выглядит интересно.

...элита, которая занялась этим делом с приходом Кучмы, никогда ни на минуту не была пророссийской, так же, как группа, в которой лидером сейчас является Янукович. В следующем тезисе я еще буду этого касаться. Просто хотел обратить ваше внимание на то, что две элиты – и ни одна из них не является пророссийской. При этом одна пыталась и, может быть, до сих пор пытается строить свою государственность, а другая на словах и на деле провозглашает самоопределение по простой схеме смены хозяина.

Но также на Украине нет и пророссийского населения. Если вы посмотрите, как они тогда голосовали, то все без исключения проголосовали за отделение. В этом “сборнике доказательств” управленческой недееспособности Горбачева и компании есть интересная цитата. Я зачитаю. “Реакция окружения Горбачева на итоги референдума в Украине 2 декабря 1991 г. Даже Крым, не говоря о Юге и Востоке и, тем более, Западе, проголосовал за независимость Украины. Голосование было поставлено в трудное положение самим вопросом: “Вы за или против акта Верховного Совета о независимости республики?” Горбачев считает, что в трудное положение, хотя вопрос очень простой: вы за или против независимости. Они не знали, что с этим делать.

Поэтому если где-то в Украине и можно найти пророссийское население, то, может быть, только в одном городе – в Севастополе. Но я бы там поменял название: оно не пророссийское, оно просто российское. В городе Севастополе живет российское население, а не население Украины, которое является пророссийским. А так в Украине, в общем-то, пророссийского населения нет.
...
На сегодняшний день в этом состоянии украинская независимость и пребывает. Решается вопрос, сохранится ли шанс того, что они сами для себя что-то будут строить, и смогут быть, если захотят, партнерами для России в большом бизнесе под названием “Транзит”. Или они не смогут это отстоять, и тогда будет другое, будет Украина как инструмент действий против России. Вот вся альтернатива украинской независимости.

Теперь последнее, то, о чем вы спрашивали. Почему мы это оплачивали? Вот поэтому мы это и оплачивали.

Tags: история перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “история перемог” Tag

promo peremogi ноябрь 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Сommunity “история перемог” Tag