Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Виртуальный музей гибридной агрессии

Пишет в Telegram министр кульутры и информационной политики Украины Александр Ткаченко

Российская агрессия против Украины, которая длится уже восьмой год, заслуживает того, чтобы о ней знал весь мир, чтобы о ней помнили наши дети и внуки. Это уже-наша иногда скорбная, иногда победная история. Преступления РФ против Украины должны быть собраны, классифицированы. Им должна быть предоставлена соответствующая не только уголовная, но и историческая ответственность.

Наконец на Украине появился виртуальный музей российской агрессии, который мы только что презентовали. Этот проект собирает и наглядно иллюстрирует факты нарушений Россией территориальной целостности нашего государства. Подробно знакомит с 20 кейсами, связанными с оккупацией Крыма.

Исчезновение и похищение людей, экологические, военные и другие преступления, которые совершала РФ, начиная с 2014-го года. Документальные факты, вместе с фото - и видео-доказательствами и публикациями независимых медиа, устные показания, личные и судебные дела – все это использовалось для отображения как можно полной, реальной картины. Нам нужно виртуально защищать себя, потому что война идет на разных фронтах, в том числе, на фронте фальсификаций и фейков.

Экспозиция по преступлениям в Крыму-только начало. Далее в планах-кейсы по оккупации Донбасса.

Такие проекты-часть успешной реализации стратегии по информационной безопасности СНБО. Также информация с ресурса будет полезной и для иностранных журналистов как надежный источник для освещения темы. Для этого доступна англоязычная версия. Фактически, Виртуальный музей российской агрессии упростит работу в части доказательной базы по аннексии Крыма.

Виртуальный музей был бы невозможен без консолидации усилий. Мощная коллаборация государственных органов, правозащитные организации, юристы, журналисты, общественные активисты. Спасибо всем, кто присоединился к созданию портала.

❗️Доступ к правде в контексте информационной войны должен быть по умолчанию. Переходите по ссылке и обязательно распространяйте ее: https://rusaggression.gov.ua/ua/home.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi ноябрь 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →