gabbler88 (gabbler88) wrote in peremogi,
gabbler88
gabbler88
peremogi

Category:

Украина: страна мечты казачества

Феномен украинского казачества вызывает восхищение, удивление и уважение как у наших друзей, так и у врагов.
Сегодня, в ПРАЗДНИЧНЫЙ день, хочу напомнить главные черты УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА, о котором мечтало и за которое отдавало свою жизнь славное, мужественное и храброе казачество.


Страна СПРАВЕДЛИВОСТИ.
"И не любила Украина ни царя, ни господина, придумала себе казачество ...
Были казаки между собой все равны, и старшины выбирались на совете и должны были служить всем ... и всякой помпы барской и титула не было между казаками".

Страна СЕМЕЙНЫХ и христианских ценностей. "Всякий чужестранец, заехав в Украину, удивлялся, что ни в одной стране на свете так искренне не молятся Богу, нигде муж так не любил своей жены, а дети своих родителей".

Страна ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ, где в уважении естественное право и закон.
Ведь именно "... благодаря некомпетентности гетманского правления ... возникали многочисленные беспорядки, нарушения законов и вольностей, общественные притеснения ..."

Страна СОЦИАЛЬНАЯ.
"Нужно пристально заботиться о том, чтобы простым казакам и простолюдинам не оказывалось чрезмерных притеснений, опустошительных поборов и вымогательств. Потому что злоупотребления побуждают народ оставлять обжитые места и уходить в чужие края за пределы родной земли ..."

Страна МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
"Столичный город Руси Киев и другие города Украины сохраняли все свои справедливо полученные законы и привилегии ...".

Страна с профессиональной и социальной защищенной АРМИЕЙ.
"Устанавливается и объявляется незыблемым, что вдовы казаков, их жены и дети-сироты
... хозяйства женщин, мужья которых находятся на войне или на каких военных службах, не будут привлекаться к каким-либо обязательным для простого люда общим повинностям и не будут обременены уплатой налогов" .

Страна с патриотичными и компетентными властями БЕЗ КОРРУПЦИИ и КУМОВСТВА.
"... все тяготы и поборы несчастного простонародья берут свое начало с подкупа за содействие лицами, что просят и добиваются должностей, не пользуясь доверием и не имея заслуг, но ненасытно стремясь к собственному обогащению ...
Но всегда, как казацкие, так и простые чиновники ... должны избираться свободным волеизъявлением и голосованием ... Этот закон следует соблюдать и полковникам, а не назначать сотников и других чиновников на основе дружеских отношений и личной преданности без свободного голосования всего уезда ... ".

Цитирую по "Пакты и Конституции законов и вольностей Войска Запорожского от 5 апреля 1710 года, (Конституция Пилипа Орлика) и" Книга бытия украинского народа "Николая Костомарова (1847 год).

Оригинал на миве.
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, древняя перемога, патриотическая перемога, ретроперемога, сало уронили!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi november 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →