Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Мишлен не оценил сало и галушки

Девяти московским ресторанам официально присвоены звезды "Мишлен". Российская столица стала первым городом на постсоветском пространстве, в котором есть "мишленовские" рестораны. По одной звезде получили рестораны Selfie, "Белуга", Grand Cru, White Rabbit, Biologie, "Сахалин" и Savva. Рестораны Artest-Chef's Table и Twins Garden получили две звезды "Мишлена". Всего в гид "Рекомендовано Michelin 2022" вошли 69 московских ресторанов.

А под катом история о том, как Цеевропа тоже очень хотела покрышку звезду Мишлен, но, когда ей сказали, что это вряд ли, что галушки и сало не совсем подходят для ресторанного гида Мишлен, обиделась, плюнула и прокричала "Не очень-то и хотелось! Подавитесь своим Мишленом!"


------------------
Газета.ру
5 августа 2021

Эксперты Michelin проехались по украинским ресторанам. Когда может появиться гид Michelin по Украине (Кому лень читать всю статью, читайте сразу ответ: Никогда.)

Посол Украины во Франции Вадим Омельченко похвастался, что в Киев, Одессу и другие города приехали эксперты ресторанного гида Michelin. Он рассказал, что украинские шеф-повара подали заявки на участие в многочисленных гастрономических фестивалях и конкурсах в надежде «достойно представить» свою страну. По поводу потребности в гиде мнения самих деятелей ресторанной индустрии страны разделились.

«Относительно сотрудничества с Michelin. Эта история начиналась курьезно, но потом мы несколько раз встречались с руководством. В Украине работают группы экспертов Michelin — они ездили в Одессу, были в Киеве, еще в нескольких городах. Они очень заинтересованы. Мы надеемся, что в ближайшее время будут определенные движения в этом направлении», — сказал Омельченко.

Посол добавил, что Украина начинает заниматься собственным продвижением на мировой гастрономической сцене: «Мы на следующий год зарегистрированы почти на все кулинарные площадки

Говоря о «курьезном» начале сотрудничества экспертов кулинарного гида и украинского дипломатического ведомства во Франции, Омельченко имел в виду скандал, который разразился после прихода гида Michelin в Россию в декабре 2020 года. Тогда в пресс-релизе, распространенном по случаю этого события, украинские дипломаты обнаружили оплошность — в нем к числу русских блюд был отнесен борщ, хотя Украина в последнее время старается закрепить его украинское происхождение. Сотрудники посольства Украины во Франции обратились в Groupe Michelin с требованием исключить борщ из числа национальных русских блюд. В компании извинились за «гастрономическую неосторожность с неожиданной политической коннотацией», а пресс-релиз — исправили.

По итогам общения с представителями Groupe Michelin украинские дипломаты сообщили в Facebook, что в компании благосклонно (тьфу, слово какое мерзкое, панско-угодническое! Что ж украинцы такие рабы-то!) отнеслись к идее составить гастрономический гид по киевским ресторанам. «В компании Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичного украинского борща», — сообщили сотрудники посольства Украины во Франции. Нынешнее известие о том, что на Украину действительно приехали гастрономические эксперты из Франции, стало продолжением этой истории.

Львовский ресторатор Вардкес Арзуманян говорил изданию «КП в Украине», что рассчитывать на появление Красной книги не стоит, прежде всего, из-за плохих дорог и недостаточно развитой туристической инфраструктуры. При этом Арзуманян был убежден, что на Украине есть заведения, достойные попадания в путеводитель. «Красный гид Michelin — это статус, и Украина до этого уровня уже дошла», — сказал он.

С ним не согласен, однако, шеф-повар Евгений Клопотенко, активно пропагандирующий украинскую кухню за рубежом и борющийся за то, чтобы в списке нематериального наследия ЮНЕСКО за Украиной закрепили борщ. Говоря о приходе гида Michelin в Россию с агентством «Укринформ» в январе этого года, Клопотенко сказал, что у России есть для этого и деньги, и рестораны высокого уровня, в отличие от Украины, где «ну, два ресторана, может, три, которые могут одну звезду получить».

«Украинцам «Мишлена» еще 10 лет точно не будет. Я думаю, что 10 лет мы не сможем еще ничего сделать», — предположил Евгений Клопотенко.

Впрочем, по его словам, он и не нужен, поскольку гид — «самый распиаренный», а наравне с ним существует рейтинг The World's 50 Best Restaurants. «Эти награды дают ресторанам, которые реально крутые. Там не надо этого всего, вычурности. Если ты делаешь крутые вещи, они реально вкусные, то тебя в этот список вносят. Если ты в этом списке, то это значит, что ты лучший ресторан мира», — заключил Клопотенко.



----------------------
Вот гады жабоеды!! Вот чего им еще не хватает?! И карту Украины из колбасы им наклали! И самый длинный бутерброд с салом и солеными огурцами (я не шучу) прям на землю положили и кукурузиной его меряли! (ссыль) Что, спрашивается, французам не так?!





Tags: вкусные и полезные, зрада
Subscribe

  • Сам пришёл и клоуна защищает

    Хлопчик с Запирижжя пожаловал. == (про клоуна) Вы действительно думаете , что человек который создал и руководил прибыльным бизнесом , сделал…

  • Караул! Путин не держит слово

    Путин не держит слова: Российский "Газпром" не станет бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь. На это указывают…

  • Сгынуть наши вороженьки

    ​Россия перешла к стадии агонии, осталось уже недолго - дипломат Огрызко Усилившаяся агрессивная риторика Кремля против Украины - это массированная…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsegdavputi

October 14 2021, 22:16:45 UTC 4 days ago Edited:  October 14 2021, 22:17:11 UTC

  • New comment
Отличная новость, без дураков. Гид Мишлен – это не только ценный мех, но и отличная туристическая приманка. Здорово, что большинство отмеченных ресторанов при этом творят именно новую русскую кухню.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сам пришёл и клоуна защищает

    Хлопчик с Запирижжя пожаловал. == (про клоуна) Вы действительно думаете , что человек который создал и руководил прибыльным бизнесом , сделал…

  • Караул! Путин не держит слово

    Путин не держит слова: Российский "Газпром" не станет бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь. На это указывают…

  • Сгынуть наши вороженьки

    ​Россия перешла к стадии агонии, осталось уже недолго - дипломат Огрызко Усилившаяся агрессивная риторика Кремля против Украины - это массированная…