«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Categories:

Евгений Мураев: Донбасс не вернуть в националистическую Украину



В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTubе на вопросы зрителей ответил Евгений Мураев – депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов, владелец телеканала «НАШ».

Приводим основные цитаты:

Можно ли вернуть Донбасс в нынешнюю националистическую Украину?

«Нельзя. Нужна новая формула страны; нужны новые отношения между регионами и центром. У нас президент, когда приходит [к власти], становится президентом какой-то части страны и начинает своё мировоззрение натягивать на всю [Украину]. Оно рвётся, трещит по швам, вызывает противостояние. Так не работает!.. Но пока Зеленский мыслит в старых парадигмах Порошенко, где мир делится на патриотов и «вату». И это проблема».

А Крым?

«Я, когда слышу про «Крымскую платформу», я смеюсь. Потому что в Крыму на законодательном уровне три национальных языка: русский, украинский и крымско-татарский. В Крыму дешевле тарифы, выше зарплаты у бюджетников. Ну, объясните мне: почему они должны вернуться? Потому что Зеленский так сказал? Или потому что он тут накрыл поляну и хорошо погулял?»

Кто больше всех заинтересован в продолжении конфликта на Украине?

«Я абсолютно уверен, что из конфликта на Украине максимум выжимают США, теряют больше всех ЕС и Россия. Вернее, мы с вами потеряли больше всех. Нас используют как инструмент, в первую очередь, против России и большой Европы в общем понимании Шарля де Голя. Если Вы помните, велись переговоры о континентальном объединении; этому как раз помешал конфликт на Украине; далее – двусторонние санкции, попытка понравиться друг другу и соответствующие потери».

Зеленский способен вернуть мир на Украину?

«Если не хотеть договориться, то никогда не договоришься. Если нужна не позиция, а поза, чтобы выступать с высоким слогом с трибуны ООН, а ничего в стране не менялось, всё так же гибли и уезжали из страны люди, то наша власть на правильном пути. Друзья, семь лет – достаточный срок, чтобы понять, что та политика неверна; и, чтобы быть эффективным, надо её поменять и поменять подходы. Скажите, а пробовал Зеленский поехать в Москву и договориться? Если бы поехал и не договорился, то мы бы сказали: «Да, [эта схема] не работает». Но он же даже не попробовал! А пробовал ли провести прямые переговоры с неподконтрольными республиками? Не пробовал, правда? Мол, «с террористами переговоров не ведут». Но позвонить луцкому террористу, который захватил автобус, президент почему-то может. То есть ещё раз говорю: власти не выгодно, ей просто не разрешают мирно урегулировать [конфликт] и помириться с соседями».

Как же закончить войну на Донбассе?

«Когда в Испании закончилась гражданская война, она закончилась переговорами, всем поставили общий монумент; и 20 лет на законодательном уровне запретили вообще обсуждать, кто прав и кто виноват. Друзья, а как помириться по-другому? Нужна амнистия. Какая она должна быть? Это тоже понятно: амнистировать нужно тех солдат, которые не совершали преступления против мирного населения, кто не мародёрил, кто не насиловал. Если солдат из окопа в окоп стреляет, то он солдат, он получил приказ. Но если он пошёл «отрываться» на мирном населении, то он преступник. Если он стрелял по жилым домам, – он преступник; и таких надо судить. Остальных придётся амнистировать, и обсуждать это будет очень сложно. У этой войны не будет героев. Друзья, всё равно придётся пройти этот путь».

Полная версия онлайн-общения — на видео:

https://golospravdy.eu/evgenij-muraev-donbass-ne-vernut-v-nacionalisticheskuyu-ukrainu/
Tags: Донбасс, а нас-то за що?, вечера на хуторе, видео, надо терпеть!, нерабыдло, страна 404, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →