без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Лёша-паровоз и его банда экстремистов



Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом) в отношении А. Навального, Л. Волкова, И. Жданова и иных лиц и по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе) в отношении Л. Соболь, Г. Албурова, Р. Шаведдинова, В. Гимади, П. Зеленского, Р. Мулюкова и иных лиц.

Установлено, что не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем НО «Фонд борьбы с коррупцией» (признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя в Российской Федерации, подрыва общественной безопасности и государственной целостности Российской Федерации создал экстремистское сообщество и руководил им. В указанный период времени к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов.

Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования, а также создания условий для совершения преступлений экстремистской направленности, вовлечения новых участников организаторами были учреждены 8 некоммерческих организаций – фондов и коммерческие организации, являвшиеся структурными подразделениями сообщества.

В целях расширения сферы преступной деятельности в 2017 году создано общественное движение «Штабы Навального» для осуществления деятельности сообщества в 37 регионах России. Основным куратором и руководителем «Штабов Навального» являлся Волков, представляющий «Федеральный штаб» в городе Москве. В период с 2014 по 2021 гг. в состав сообщества вошли Соболь, Албуров, Шаведдинов, Гимади и иные лица, а также руководители и сотрудники штабов в регионах.

В целях пропаганды преступной деятельности в сети Интернет созданы: сайт «Фонд борьбы с коррупцией»; сайт общественного движения «Штабов Навального»; собственный канал на видеохостинге «YouTube» «Алексей Навальный», а также использовались социальные сети «Твиттер», «Инстаграм», «Фейсбук» и др.

Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки.

С этой целью в период с 2014 по 2021 гг. руководители и участники экстремистского сообщества систематически проводили на территориях субъектов Российской Федерации несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской и террористической деятельности, совершались противоправные действия, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинялся вред общественному порядку и общественной безопасности.

Решением Московского городского суда в текущем году ликвидировано НО «ФБК», НО «Фонд защиты прав граждан» и запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального» в связи с признанием их экстремистскими организациями.

Руководителями и участниками экстремистского сообщества были совершены преступления экстремистской направленности, среди которых: создание Навальным и руководство им совместно с Волковым и Ждановым некоммерческой организации, выполняющей функции иноагента, - ФБК и призывы граждан к совершению противоправных деяний - к участию в несогласованных митингах 23 и 31 января, а также 21 апреля 2021 г. (ч. 2 ст. 239 УК РФ); размещение Волковым и Ждановым в августе этого года (после принятия судом решения о запрете деятельности ФБК) в сети Интернет видеоролика, в котором призывали неограниченный круг лиц осуществлять финансирование «Команды Навального» путем перечисления денежных средств и криптовалюты (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ); размещение Волковым и иными неустановленными сторонниками Навального в сети Интернет публикаций с призывами к несовершеннолетним об участии 23 января 2021 г. в несогласованных митингах (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ); участник «Штаба Навального» Мулюков в городе Уфе 12 июня 2017 года выступил перед гражданами с призывами к совершению насильственного изменения основ конституционного строя путем проведения революции на территории РФ (ч. 1 ст. 280 УК РФ); участник «федерального» «Штаба Навального» в городе Москве Зеленский в октябре 2020 года разместил в сети Интернет публикации, в которых побуждал к борьбе против существующей государственной власти с использованием насильственных действий (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

Расследование всех фактов преступной деятельности соучастников продолжается.
==
СК России

PS Как и предполагалось, двумя с половиной годами знаток предмета "американская исключительность" на отлично, уголовник и русофоб сисян не отделается. Полагаю, что в процессе следствия ещё и стаья о мошенничестве в особо крупном размере нарисуется, бгг

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, о май даун!
Subscribe

Posts from This Сommunity “а нас-то за що?” Tag

  • Как отличить террориста от оппозиционного активиста?

    Очень просто. Если преступление совершено на территории западных стран или их Табаки — то это террорист. Если преступление совершено в другой…

  • Юный мокряк и Балта.

    Расследование причин аварии корабля ВМСУ. Один из немногих относительно крупных военных кораблей Украины потерпел бедствие и чуть не затонул. О…

  • Еврожабогадюкинг

    Франция выдвинула ультиматум Великобритании. Если в течение недели французским рыбакам не будут выданы лицензии на ловлю в водах Джерси, как то…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrv4

September 28 2021, 19:42:50 UTC 2 weeks ago Edited:  September 28 2021, 19:44:01 UTC

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “а нас-то за що?” Tag

  • Как отличить террориста от оппозиционного активиста?

    Очень просто. Если преступление совершено на территории западных стран или их Табаки — то это террорист. Если преступление совершено в другой…

  • Юный мокряк и Балта.

    Расследование причин аварии корабля ВМСУ. Один из немногих относительно крупных военных кораблей Украины потерпел бедствие и чуть не затонул. О…

  • Еврожабогадюкинг

    Франция выдвинула ультиматум Великобритании. Если в течение недели французским рыбакам не будут выданы лицензии на ловлю в водах Джерси, как то…