el_criollo (el_criollo) wrote in peremogi,
el_criollo
el_criollo
peremogi

Category:

Подло-то как!

Польскую компанию PGNiG лишили права вето на сертификацию "Северного потока-2"


Польская нефтегазовая компания PGNiG, получившая право на участие в сертификации газопровода "Северный поток-2", не сможет наложить вето на итоговое решение. Об этом сообщили ТАСС в Федеральном сетевом агентстве Германии (BNetzA). Ограничения затронут дочернюю компанию PGNiG — PST GmbH, тоже привлеченную к процессу сертификации. "Стороны могут участвовать в административном процессе, в особенности они имеют право на изложение своей точки зрения", — отметил представитель ведомства Фите Вульф.

Таким образом, немецкие власти лишили возможности PGNiG, считающийся в последние годы врагом российской компании, серьезно навредить газопроводу. В польском нефтегазовом концерне не скрывают, что постараются не допустить, чтобы "Газпром" упрочил свое привилегированное положение на европейском газовом рынке.

10 сентября глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил об окончании строительства "Северного потока-2". Две нитки газопровода длиной 1234 километра каждая пройдут из России в Германию по дну Балтийского моря. Мощность газопровода — 55 миллиардов кубометров в год.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров допустил, что сертификация газопровода завершится лишь в начале 2022 года. При этом в "Газпроме" рассчитывают запустить "Северный поток-2" до конца 2021 года.
https://lenta.ru/news/2021/09/24/potok/


Tags: а нас-то за що?, зрада, несостоявшаяся перемога, топить соломой
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

Bestdimabrom

September 24 2021, 19:58:28 UTC 1 month ago

  • New comment
А хорошая была пауза со стороны немцев.Подождали,пока поляков раздует от собственной значимости и прокололи шарик.Мастер-класс

Recent Posts from This Community