Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Платить и каяться: Рада намерена разругаться с Польшей из-за депортации украинцев

Верховная рада Украины в первом чтении одобрила законопроект о признании депортированными выселенных в 1944-1951 годах с территории Польши этнических украинцев и о назначении им ежегодных компенсаций. Такое решение, как сообщает РИА Новости, поддержали 294 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ ещё должен пройти второе чтение. В пояснительной записке к документу отмечается, что "депортация в 1944-1951 годах является одним из трагических последствий Второй мировой войны осуществлённой коммунистическими тоталитарными режимами Советского Союза и Польши".

"Цель законопроекта – восстановление социальной справедливости путем признания принудительного переселения лиц украинского происхождения в 1944-1951 годах с мест их постоянного проживания на территории Польской Народной Республики депортацией и осуществления возмещения морального и материального ущерба, социальных льгот для людей, пострадавших в результате депортации в 1944-1951 годах", – говорится в документе.

Документ определяет переселение украинцев как "нарушающую права человека депортацию", а также предлагает предусмотреть в качестве средства компенсации ущерба, нанесенного переселенным, ежегодную разовую материальную помощь". Кроме этого, на эту категорию, согласно инициативе, предлагается распространить льготы, предусмотренные законом о социальных гарантиях для членов семей участников войны.

Отсель
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments