Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Российская колбаса закрепляется на рынках Африки и Юго-Восточной Азии

Пост размещён по просьбе Aleksey Smirnov

МОСКВА, 24 сен — ПРАЙМ. Россия за первые восемь месяцев года на треть увеличила экспорт колбасных изделий в годовом выражении, во многом за счет активизации поставок в страны Азии и Африки, по итогам года общие отгрузки могут вырасти на 25%, до 55 тысяч тонн, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка.

"С начала 2021 года (к 1 сентября — ред.) экспорт колбасной продукции из России вырос на 33% по сравнению с прошлым годом и составил 33,1 тысячи тонн", — сообщили в пресс-службе. И главной чертой за этот период стало освоение новых направлений: среди импортеров появились страны Западной Африки, а экспорт на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию вырос в натуральном выражении почти в пять раз.

Эксперты РСХБ связывают рост поставок с общей диверсификационной стратегией производителей мясной и рыбной продукции и прогнозируют итоговый объем поставок колбасных изделий по итогам года на уровне более 55 тысяч тонн, на 25% выше уровня прошлого года. Экспорт колбас из РФ в прошлом году составил 44 тысячи тонн, уточнили в пресс-службе.

Основной экспортный рынок — Казахстан, увеличивший импорт из РФ колбасной продукции за эти восемь месяцев в годовом выражении на 27%, до 22,1 тысячи тонн. Далее следуют Украина и Азербайджан: отгрузки туда выросли на 41%, до 5,5 тысячи тонн, и на 21%, до 2,9 тысячи тонн, соответственно. В странах бывшего СССР наиболее популярны варёные колбасы и паштеты, уточнили в РСХБ.

Отдельное внимание уделяется активизации поставок по менее разработанным направлениям. Так, экспорт колбасных изделий в страны Азии вырос в пять раз, до 151 тонны: 113 тонн ушли в Китай, оставшееся – в Японию, Монголию, Вьетнам и Малайзию. А в Африке, продолжили в пресс-службе, российские поставщики вышли сразу на три новых рынка: Бенин (31 тонна), Либерия (9 тонн) и Гана (6 тонн).

Освоение рынков Восточной и Юго-Восточной Азии, выход в Африку – индикатор развития глубокой переработки: производителям для успешной конкуренции надо осваивать новые рецепты. С другой стороны, внедрению новых вкусов способствуют и местные жители, так или иначе связанные с Россией: например, в случае Вьетнама таким привнесённым продуктом стала сырокопчёная колбаса, заметил руководитель центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов.
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Community