korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Наглосаксы отвечают как умеют: «Алмаз-Антей» начнет выпускать гражданские автомобили

Российский оборонный концерн, выпустивший ракету, которой был сбит пассажирский самолет MH17 Малазийских авиалиний над востоком Украины в 2014 году, работает над созданием первого российского гибридного автомобиля.
.
Концерн «Алмаз-Антей», выпускающий зенитные ракетные комплексы С-300 и управляемые ракеты «Бук», одной из которых был сбит рейс MH17, занимается разработкой гибридного автомобиля, который в качестве топлива будет использовать электроэнергию и водород.
.
Этот автомобиль сможет проехать 500 километров без подзарядки, о чем во вторник сообщил российский сайт РБК.
Концерн «Алмаз-Антей» следует примеру других производителей оружия, которые объявили о своих амбициозных гражданских проектах, но так и не смогли продвинуться дальше этапа проектирования.
.
«Алмаз-Антей» настаивает на том, что он не выпускал ту управляемую ракету, которая была выпущена с территории востока Украины и унесла жизни 298 человек, находившихся на борту самолета.
.
Как сообщает РБК, этот новый гибридный автомобиль, названный E-NEVA — в честь реки Нева в Санкт-Петербурге, — будет оснащен 52-литровой газовой топливной системой и аккумуляторной батареей емкостью 72 киловатта в час.
.
Этот автомобиль сможет разогнаться до 100 километров в час за 8,5 секунды, а максимальная предусмотренная скорость составит 180 километров в час.
.
Концерн пока не предоставил никаких деталей этого проекта.
«Алмаз-Антей» выступил со своим заявлением в тот момент, когда в Гааге продолжается суд над тремя гражданами России и одним гражданином Украины, которых обвиняют в убийстве пассажиров самолета MH17.
.
В сентябре родственники жертв выступили со своими заявлениями в суде. Некоторые из них выразили гнев и досаду в связи с тем, что Россия отказывается признавать свою причастность.
.
Москва полностью отрицает, что имела какое либо отношение к той трагедии, несмотря на неопровержимые доказательства того, что именно российские военные выпустили ракету «Бук» с удерживаемых ополченцами территорий на востоке Украины.
.
Проект гибридного автомобиля, очевидно, является частью попыток «Алмаз-Антея» расширить производство продукции двойного и гражданского назначения. Это вписывается в планы российского правительства, которое поощряет производителей оружия на применение их технологий в гражданских целях.
.
За последние годы многие российские производители оружия пытались запустить параллельные проекты гражданского характера. К примеру, известный производитель танков «Уралвагонзавод» создал прототип нового трамвая весьма футуристического вида.
Однако ни один из этих проектов не пошел в массовое производство. Российские эксперты скептически относятся к перспективам гибридного автомобиля E-Neva на рынке.
.
«Конкуренция будет очень высокой, и этой оборонной компании будет трудно. Это гражданский продукт, это новый и совершенно иной рынок для них», — сказал военный эксперт Вадим Козюлин в интервью радиостанции Business FM, добавив, что «Алмаз-Антей», возможно, надеется получить от государства субсидию на производство этого гибридного автомобиля.
.
telegraph.co.uk/world-news/2021/09/21/russian-weapons-maker-behind-mh17-missile-branches-cars/
.
.
+ + + + + + + +
.
«КамАЗ» обсуждает запуск нового завода в России по производству легковых электромобилей «Кама-1», сообщил замглавы Минпромторга Александр Морозов.
... речь идет о заводе специально под «Каму-1». «Размерность маленькой машины и большого «Камаза» слишком отличается
.
По его словам, новые заводы по производству компонентов для электрокаров и машин на водороде начнут строиться в России к 2024 году.
«Появится завод по производству топливных элементов, завод по производству силовой электроники, завод по производству аккумуляторных ячеек. Это то, что у нас в настоящий момент отсутствует. ... К 2024 году мы должны заключить специальные инвестиционные контракты с инвесторами. Это значит, что заводы начнут строиться, частные инвесторы примут на себя соответствующие обязательства перед лицом государства», – отметил он.
.
Кроме того, интерес высказывают и компании с госучастием. В частности, «Росатом» видит себя инвестором производства водородных топливных элементов и аккумуляторных батарей, «Газпром» – инвестором производства очистки водорода, нефтяные компании – производства водорода.
.
В целом, по словам замминистра, развитию этих инновационных отраслей в стране будет способствовать ранее утвержденная концепция развития электротранспорта в России до 2030 года.
.
«Я думаю, что быстрее всех на рынок выйдет проект из Липецка («Моторинвест» – прим. ВЗГЛЯД). За ним по пятам будет бежать Zetta (при условии привлечения дополнительных инвестиций в проект). Потом, я думаю, будет «Кама». И все это в ближайшие два-три года», – сказал Морозов, отвечая на вопрос о производстве электрокаров в стране.
.
«Я надеюсь, что липецкая компания («Моторинвест») подпишет с нами специальный инвестиционный контракт о производстве электромобилей на своем заводе полного цикла, который уже построен», – добавил замминистра.
.
.
п.с.
Камаз (в руках дебила) это тоже почти оружие массового поражения...
.


Tags: агрессор обиделся, хто не скаче той москаль
Subscribe

Posts from This Сommunity “хто не скаче той москаль” Tag

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
А Британия не хочет покаяться за убитых оружием BAE с кораблей с движками "Ролс-Ройс"? Не? Или "это другое"?

Posts from This Сommunity “хто не скаче той москаль” Tag