без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

А сбылось это



Причем это будет сделано с оруэлловским цинизмом. Заседание суда проведут в упрощенном режиме — без участия самого ответчика, которому заведомо отказано в возможности оправдаться.

Результат этой истории предрешен заранее, и можно практически не сомневаться, что «НАШ» пополнит перечень закрытых информационных ресурсов, заблокированых властями с начала года, вместе с телеканалами "112", NewsOne, ZIK, сайтами Шарий.net и "Страна.ua". А это в основном завершает процесс зачистки украинского информационного поля, которую проводит администрация украинского президента.

«Практически уверен в том, что все более ли менее влиятельные оппозиционные СМИ Украины до конца срока Зеленского будут или ликвидированы, или отжаты, или приведены к покорности. И кстати в этом не в последнюю очередь виновата сама оппозиция. Которая продолжала конфликтовать между собой, даже когда на неё началась настоящая массированная атака на уничтожение. Впрочем, даже организованное сопротивление единым фронтом вряд ли помогло бы спасти эти СМИ, так как решение об их ликвидации принято за пределами Украины», — написал об этом в блоге одесский журналист Юрий Ткачев.

И действительно — внедрение тотальной цензуры во многом основано на молчаливой поддержке со стороны передовых западных демократий, которые как минимум одобряют действия Ермака и Зеленского. Конечно, международные правозащитные структуры критикуют практику ликвидации СМИ путем внесудебных санкций, как это сделала недавно спецдокладчица ООН по вопросам продвижения и защиты права на свободу выражения взглядов Айрин Хан. Но руководство Евросоюза и США оказывает действиям Киева молчаливую поддержку, которая выглядит в этой ситуации демонстративной.

Впрочем, в случае с телеканалом «НАШ» у президента решили действовать через суд. Однако преследование оппозиционного медиа все равно имеет характер беззаконного фарса.

Иск с требованием аннулировать лицензию на вещание подготовили в Национальном совете по телевидению и радиовещанию, потому что он давно превратился в инструмент расправы над нелояльными журналистами. Представители Нацсовета обвинили «НАШ» в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды, цитируя высказывания приглашенных спикеров — вроде Петра Симоненко, который произносил в его эфире крамольные фразы: «политика государственной фашизации» и «гражданское противостояние на Донбассе». Что приравнивается сейчас к преступлению против украинской государственности.

«Если канал хотят закрыть из-за, что там гости говорят правду — это диктатура. Это свидетельствует о том, что в Украине идет тотальная борьба против свободы слова и независимости. Налицо диктатура олигархата, закрытие каналов — это элемент терроризма, они незаконными методами закрывают рот журналистам, которые не прогнулись под власть и продолжают честно выполнять свою работу.

В чем язык вражды? Я и сегодня не отказываюсь от своих слов, что в Украине гражданский конфликт. Националисты еще до 2013 года говорили, что будут строить Украину без Донбасса и Крыма. Вот это был язык вражды! А называть вещи своими именами — это не язык вражды. Я и сегодня убежден, что это гражданский конфликт, чтобы его прекратить, Киев должен дать широкие гуманитарные права регионам. Моя позиция последовательна, и от своих слов я не отказываюсь
», — прокомментировал эту ситуацию сам глава запрещенной Коммунистической партии Украины.

Конечно, такие обвинения представляют собой надуманный предлог для расправы, причем подобные претензии озвучиваются в адрес канала «НАШ» регулярно. Недавно Нацсовет оштрафовал его за передачу с участием бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, которая констатировала растущее влияние украинских ультраправых и заявила о том, что украинские власти не заинтересованы в прекращении конфликта на востоке страны. Но информационное издание не должно нести ответственности за чужие слова, потому что это противоречит базовым нормам свободы слова и является очевидной нелепостью.

«Нас штрафовали, а теперь просят лишить лицензии из-за высказывания гостей. Каждый штраф и проверка — только гости: от Гордона и Азарова, до Елены Бондаренко и Петра Симоненко. Применять такие санкции к каналу за слова гостей нельзя, так как свобода слова — это не привилегия власти Зеленского, это общепринятые нормы цивилизации и демократии. В США гражданин может хоть флаг жечь — это свобода слова. Здесь же — целенаправленная политическая атака. СНБО — уже неинтересно, суды и Нацрада — то, что нужно», — рассказывает об этом телевизионный ведущий Максим Назаров.

«Ситуация с атаками Нацрады на телеканал «НАШ», феерическая. Не коммунисты хотят закрыть канал, преследуя свободу слова, а декоммунизаторы, за фразу, сказанную гостем-коммунистом. Абсурд», — написал депутат Верховной Рады из фракции «Слуги народа» Максим Бужанский, хотя это признание не повлияло на позицию его патриотически настроенных однопартийцев.

Абсурдно и другое — эксперты НСТР, которые обвиняют в вымышленных грехах оппозиционный телеканал, упорно не замечают разжигания ненависти в словах украинских националистов. Хотя они безнаказанно расчеловечивают своих идеологических оппонентов, занимаясь этим в ежедневном режиме. Однако надзорный орган считает это совершенно нормальным, даже если патриоты призывают к погромам, депортациям и убийствам. И не применяет против них даже чисто символических наказаний.

Говоря простыми словами, оппозиционным журналистам вменяют в вину любые критические оценки в адрес украинской власти и политической ситуации в Украине, даже если эти оценки озвучил кто-то другой. В то же время сторонникам власти позволено говорить все, нарушая законы в прямом эфире. А это свидетельствует о том, что в стране установлена полноценная идеологическая цензура, несмотря на заявления про «неслыханную свободу слова», которая господствует на просторах Страны Достоинства.

В реальности все обстоит по-другому. Свобода слова зарезервирована исключительно для сторонников националистического мейнстрима и полностью свернута для политических конкурентов. Спустя тридцать лет после провозглашения независимости Украины в ней запрещены популярные оппозиционные СМИ, завершая процессы становления тоталитарного общества, созданного под лозунгами борьбы с наследием коммунизма.

Через восемь лет после начала Евромайдана на месте цветущего видового разнообразия украинских медиа осталась вытоптанная площадка, где разрешается только информационная «армія-віра-мова» в рамках конкуренции Зеленского и условного Порошенко. Хотя еще вчера это могло показаться кому-то невероятным и невозможным.

Увы, возможно все. Об этом говорит сама логика происходящих в Украине событий, которая с неизбежностью ведет к ужесточению политических преследований против новой генерации диссидентов. От них может пострадать каждый, пока общество молчаливо наблюдает за запретом очередного телеканала.

В результате у него заберут все, кроме права поддакивать и молчать.
==
Источник

PS



Tags: надо терпеть!, насралося, нерабыдло, страна 404, танец перемог
Subscribe

Posts from This Сommunity “надо терпеть!” Tag

  • Укроиньци бохатые

    А у бохатых свои причуды. Сначала арбузы, теперь помидоры. В Херсонской области очевидцы засняли поле усеянное горами помидор, которым…

  • А тем временем на территории Руины

    Украина ВОЗ проводит расследование, чтобы установить источник выделенного полиовируса, выяснить, происходила ли его передача на территории Украины,…

  • Бабу Лизу - на Миротворец!

    Канцелярия Елизаветы II послала письмо в Крым с указанием РФ в адресе 14 октября 2021, 14:45 РЕСПУБЛИКА КРЫМ СЕВАСТОПОЛЬ КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II…

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “надо терпеть!” Tag

  • Укроиньци бохатые

    А у бохатых свои причуды. Сначала арбузы, теперь помидоры. В Херсонской области очевидцы засняли поле усеянное горами помидор, которым…

  • А тем временем на территории Руины

    Украина ВОЗ проводит расследование, чтобы установить источник выделенного полиовируса, выяснить, происходила ли его передача на территории Украины,…

  • Бабу Лизу - на Миротворец!

    Канцелярия Елизаветы II послала письмо в Крым с указанием РФ в адресе 14 октября 2021, 14:45 РЕСПУБЛИКА КРЫМ СЕВАСТОПОЛЬ КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II…