gabbler88 (gabbler88) wrote in peremogi,
gabbler88
gabbler88
peremogi

Categories:

Очень плохая выставка

Французские власти ведут "неразборчивую" международную политику и подыгрывают Кремлю в попытках присвоить историческое наследие Украины. Речь идет о выставке "Франция и Россия: 10 веков вместе", которая сейчас проходит в Москве.

Об этом заявил блогер и общественный деятель Алексей Копытько. По его словам, организаторы масштабной экспозиции, как и пропагандистские СМИ, делают акцент на том, что первым актом отношений государств был брак короля Генриха и княжны Анны Ярославны.

Национальная библиотека Франции даже привезла в Москву грамоту 1063 года с кириллической надписью, приписываемой Анне. Также на выставке представлено "Реймсское Евангелие", связанное с княжной.

"Что это за княжна такая и каким боком она к Москве – не сообщается. Ибо это краеугольный камень русско-французской дружбы. Если этот "камень" изъять, то указанная дружба укорачивается лет эдак на 550 и должна отсчитываться с начала 17 века. В 1615 году состоялось первое московское посольство во Францию", – объяснил блогер.

Кто такая Анна Ярославна и что не так с версией Кремля?
В последние годы Кремль все чаще пытается присвоить себе княжну Анну, называя ее родоначальницей отношений России и Франции. Так, например, громкий скандал разгорелся в 2017 году после заявления президента РФ Владимира Путина.

"С поездки Петра I во Францию не началась история российско-французских отношений. Она имеет гораздо более глубокие корни. Образованная французская публика знает русскую Анну – королеву Франции", – сказал политик во время выступления в Версале.

Анна Ярославна, известная на Западе как Анна Киевская, была средней дочерью князя Ярослава Мудрого, который правил Киевской Русью. Однако дело в том, что княжну никак нельзя называть российской – на момент ее жизни даже не существовало такого государства.

"Анна Ярославна вышла замуж в 1049-м /1051-м... А Москву начали строить в 1147-м. То есть в то время, когда киевская княжна Анна выходила замуж за французского короля, на месте Москвы и Московии росли леса и были неподалеку болота. То, что говорит господин Путин, – дикие вещи, попытки перетащить историю с Украины на Россию", – объясняла исследовательница и ученая Неля Куковальская.
----
Да-да, на Западе она известна не как Анна Русская, а как Анна Киевская. Чё не "Украинская" сразу?
Як вийшла за Генріха заміж, відразу перевезла рідню, влаштувала город, курник, свинарник і переписала палац на себе.
Ссылка

Из комментов:

Tags: вечера на хуторе, древняя перемога, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Community