jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Category:

Опять народ не тот!



Подавляющее большинство людей в современном индустриальном обществе, в том числе – нашем, не способны вынести тяжесть свободы и ответственности и предпочитают рабство и конформизм. «Диалектика Просвещения» Макса Хоркхаймера и Теодора Адорно, «Бегство от свободы» Эрика Фромма, «Одномерный человек» Герберта Маркузе камня на камне не оставили от наивных представлений о том, что достаточно провести «честные выборы» или установить прямое народовластие – и наступит мир и благодать в человецах. Наоборот, всеобщее избирательное право обычно оказывается прямой дорогой в ад авторитаризма и тоталитаризма, ибо всевозможные демагоги, харизматики, «твердые (но якобы чистые) руки» избавляют массы от необходимости принятия решений и нередко трудного выбора.

Аксиоматично, что не могут быть все люди равноправными в политической сфере, в которой осуществляется не просто политический и тем самым социально-экономический, но также и прежде всего экзистенциальный, психологический, эмоциональный выбор. И ясно к тому же, что экономически-самодостаточный человек склонен выбирать субъектно, то есть согласно своим реальным экономическим интересам, в то время как человек экономически-несамостоятельный и потому зависимый от семьи, общины, государства, работодателя, босса, того или иного авторитета — вообще обычно досубъектен и не имеет собственных интересов, которые замещаются потребностями животного выживания. И выбор такого нищего человека – не свой собственный-подлинный, а индуцированный-навязанный тем, от кого данный человек зависим. Ребенок же не допускается к избирательным урнам, а чем же нищий отличается от ребенка? Всеобщее избирательное право в нищей стране – орудие установления власти демагогов, авторитаристов, тоталитаристов, какими бы Интернет-гаджетами ни снабдить нищий электорат. Вообще демократия – не для нищих.

Тем не менее выборы стали частью нашей повседневной жизни…

И в этом заключается «заковыка». Люди живут в «матрице», в мире, придуманном и навязанном, не в силах осознать суть происходящих вокруг них процессов. Хотя и власти тоже во многом не понимают настоящих реалий окружающего мира и социума, вжившись в этот самый «потусторонний» мире симулякрами не только выборов, но и понимания Добра и Зла в целом. Именно такая особенность и позволяет нам работать в «зазоре» между «реальностью» и «матрицей», преследуя свои интересы по преобразованию сложившейся системы в нечто более конструктивное и динамичное, по примеру Китая и завета легендарного Ли Куан Ю, например. Мир живет по другим законам в соответствии с иными мейнстримными экономическими моделями. А наша страна застыла в развитии, не приемлет переназревшей модернизации, катится в тупик, к самоуничтожению великой тысячелетней русской цивилизации. Мы призваны остановить указанный процесс. Ну или хотя бы попытаться остановить через революцию сознания прежде всего и создание организационного ядра будущих реформаторов. Кстати, выборы мы и используем, наперекор мнению нытиков-«бойкотчиков» не столько для выборных побед (что практически нереально), сколько для пропаганды наших идей и набора сторонников. Можно сколько угодно «плакать» о тяжелой судьбе страны и народа, но попробуйте принести реальную пользу, участвуя в работе оппозиционных структур. Жизнь сразу наполнится смыслом.

https://echo.msk.ru/blog/ivskur/2907972-echo/
Tags: зрада, насралося, ненаши, придумать что-то другое
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community