jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Categories:

Пригорело...



Затягивание Кремлем населения захваченных территорий Луганской и Донецкой областей на выборы в Госдуму – вызывающий, циничный шаг. Нарушающий международное право и этические нормы коммуникации оккупационного режима и захваченных им заложников.

Жителям ОРДЛО с паспортами РФ разрешили голосовать на выборах в Госдуму

Выборы в РФ впервые длятся три дня. И впервые в них массово вовлекли граждан Украины из ОРДЛО. Федеральный Центризбиркомом определил для них так называемое дистанционное голосование. Однако, понимая отсутствие у местного населения мотивации голосовать в пустом для них онлайн-формате, оккупанты не отказались и от массового вывоза их на «бумажное» голосование.

Подготовлены 15 участков в Ростовской области. Народ на автобусах и электричках переправляют через шесть пограничных переходов, где на это время остановили движение.

Условие для онлайн-голосования украинцев из ОРДЛО – наличие паспорта РФ и регистрация на российском портале «Госуслуги». Для активизации учетной записи и доступа к дистанционному «волеизъявлению», необходимо получить страховой номер индивидуального лицевого счёта Пенсионного фонда (СНИЛС). И вот здесь проявилась основная проблема в привлечении к выборам населения, захваченного вследствие военной операции на Донбассе.

Если паспорта страны-оккупанта среди местного населения котируются, с учетом необходимости пересекать границу с РФ, то СНИЛСы оно категорически не приемлет. Они совершенно бесполезны на оккупированных территориях. В России страховой номер обеспечивает гражданам доступ к социальным услугам. Однако этот функционал недоступен для наскоро «обилеченных» жителей Донбасса. Они получили паспорта без регистрации, став фактически гражданами РФ третьего сорта, на ступень ниже захваченного населения Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

В преддверии выборов в РФ группировки вынуждают жителей ОРДЛО получать российский СНИЛС

С их паспортами не селят в РФ в гостиницах и не удостоверяют личность в финансовых или банковских отношениях. Жителям Донбасса не светят российские пенсии, социальные пособия и страховые полисы. Очевидно, что в Кремле им определили самый низкий социальный порог, урезав их права даже в сравнении с жителями других оккупированных анклавов.

Понимая все это, жители ОРДЛО, предпочитали отказываться от бесполезного СНИЛСа. Данный пробел оккупационного режима проявился накануне избирательной кампании. Поскольку новых «граждан» России не смогли массово зарегистрировать на портале «Госуслуги», чтобы в час-Ч взять их голоса за партию Путина.

Для исправления ситуации еще в марте в ОРДЛО запустили СНИЛС-пропаганду, перешедшую в административный каток по всем слоям населения. По студентам, учителям, родителям школьников, чиновников, врачам… СНИЛС оформляют всем и везде, без выезда в Россию и без предоставления обязательной по закону регистрации.

Пропаганда не сработала, поскольку в Кремле опасались ажиотажа местных пенсионеров, поверивших, что виртуальный кабинет для онлайн-голосования за Путина откроет им доступ к российской пенсии. Это в планы оккупанта категорически не входило, поскольку их цель – выборы, а не социальная защита жертв их агрессии.

Поэтому людям осторожно намекали на возможность потенциального доступа к российской системе социальных льгот. Им говорили, что при определенных условиях существует возможность получения минимального полиса медстраха. Но при этом пропаганда четко и однозначно заявляла, что российских пенсий в так называемой «ДНР» нет и не будет.

До мая темпы получения СНИЛС «новыми гражданами» оставались критическими. Дальше их начали насаждать административно, выдав до августа 148 тысяч страховых номеров в «ДНР» и 158 тысяч – в «ЛНР».

Навязчивость властей вызвало раздражение у жителей ОРДЛО. Это подтверждают многие «республиканские» паблики в соцсетях, где обманутый народ проклинает «освободителей» из РФ. Для них кремлевская избирательная афера оказалась насколько очевидной, настолько и отвратительной.

К примеру, в школах родителям рассказывали, что регистрация на портале «Госуслуги» является условием для получения «выплаты Путина» в 10 тысяч рублей каждому российскому ребенку к 1 сентября. Однако этот аргумент – явная ложь, поскольку в соответствующем указе написано, что деньги, выделяются только «гражданам, проживающим на территории РФ». ОРДЛО с ее «гражданами» даже в перспективе не рассматривается Кремлем официальной территорией.

Таким образом в Кремле открыто врали населению захваченных «провинций», рассматривая ее исключительно как биомассу для голосования и маркер политического давления на Украину. Такое агрессивное доминирование объясняется несколькими его стратегическими задачами.

Во-первых, там добирают голоса, которых Путину не хватает в регионах, где резко пропало желание кормить Москву. 600 тысяч новых обладателей паспортов РФ в подавляющем большинстве поддержат «Единую Россию». Эта сила официально подключились к освоению донбасского электората, отправив в мае в Донецк своего партийного генсека Турчака. А в региональный список «Единой России» по Ростовской области на проходное место включили главаря террористов Бородая.

Во-вторых, для Москвы важно усложнять жизнь Украине, превращая навязанные ей Минские соглашения в геополитический фетиш. Кремль активно интегрирует оккупированные территории в российские процессы, но официально декларирует отстраненность. Чтобы экономить на их содержании и избегать лишних санкций. Сентябрьские «выборы» в Госдуму усложнят возврат Украиной территорий, имеющих в своем политикуме парламентариев другого государства.

В-третьих, паспортное заигрывание с Донбассом усиливает его позиции буферной зоны, усложняя коммуникацию Украины с НАТО и ЕС.

В этих условиях Украине стоит сконцентрироваться на дипломатических и информационных инструментах. Мы можем предложить международным партнерам несколько аргументов.

Мы не признаем российские выборы из-за голосования в Крыму и на Донбассе. Ведь там не создали международные округа по согласованию с МИД Украины. Это дает нам основания ставить под сомнение легитимность российской Госдумы и требовать усиления санкционного давления против России. Можем требовать от международного сообщества признания выборов в РФ недействительными из-за практически насильственного участия в них граждан Украины.

Кроме того, отвратительное отношение Кремля к жителям Донбасса позволяет Киеву перехватить инициативу в коммуникациях с населением оккупированного региона. Русские, кичащиеся на тезисе, что они своих не бросают, на Донбассе поступили именно так. Этот «кидок» - болезненный для имперского самомнения Кремля и оскорбительный для его «подданых».

Важный тезис состоит в том, что после выборов Москва не сможет утверждать, что «россиян в Донбассе нет». Они там будут официально и Украина может усложнять их коммуникации международным сообществом.

https://blogs.korrespondent.net/blog/world/4398214/
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога
Subscribe

  • Что бы это значило ? )))

    #UPDATE The ambassadors of 10 countries including Germany and the US who appealed for the release of Turkish activist Osman #Kavala (pic,…

  • Кому я должен - всем прощаю 02.

    "Газпром": Молдавия не получит газ, если не оплатит долг и не подпишет новый контракт с 1 декабря МОСКВА, 23 окт — ПРАЙМ. "Газпром" предупредил…

  • Скоро...)))

    В Украине облгазы с 1 января планируют поднять тариф на доставку газа (т.н. абонплата) до 4 раз, зависимо от поставщика. В некоторых регионах…

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
— Не по-людски это, не по канону, что б человеку выдавали право голосовать — сокрушался про себя отец Тарас, настоятель церкви украиноверов под прикрытием, бредя в колонне идущих свершать смертный грех волеизъявления.

Очень хотелось сжечь всех этих еретиков в очищающем огне, но настоятель , епископ СБУ , засылая через линию фронта Тараса, особенно подчеркивал необходимость возвращать заблудших овец, словом украинским в лоно куева. Сжав образок св. Бандерия в потаенном кармане исподнего и прочитав трижды щененевмерлу, гнев в нем перестал булькать.

Подходящие один за одним автобусы, впитывали в себя серую массу и везли на восток, где за терриконами, их ждало вечно серое небо Мордора. Опустошенные лица, бездуховные глаза без намека на искорку украинства.
— Но я должен попытаться их спасти!
— Громодяне ! — воскликнул он , на святом языке, пытаясь достучаться до той искорки света, что таится в глубинах сердец под толстым слоем пропаганды и ереси Мордора. И о чудо, лица просветлели, люди оживились, как растения при засухе от дождя. Все уставились на Тараса и в этих глазах была надежда.
— Громодяне! — повторил, уже более уверенно он. — Вы же чуете, что ваше сердце подсказывает вам, что волеизъявление это не украиноугодно. Наша любящая мать, обидилась на нас, мы ее огорчили и по этому должны нести крест покаяния. Пятнадцатилетний обет неголосования — это та малость, которую мы все должны исполнить. Отринем мордорский язык грусти и печали, ведь ваши души истосковались по языку жизни.
— Дя..дяк...дякую — нуверенно произнесли справа
— Слава Украине ! — более уверенный голос произнес слева.
— Героям слава ! — разом грохнула половина маршрутки, а вторая была глазами полными слез.

Магия Мордора спала, стало шумно, весело, послышались песни. Люди где-то нашли покрышки и рояль. Девчата соорудили транспарант " Хочу трусы с начесом и в Трускавец !" . Люди рвали российские паспорта, отказывались от пенсий, трижды падали на колени, четыре бабушки отписали квартиры в пользу киборгов Ивано-Франковска, а мальчик сдал последнюю синюю шкурку в фонд АТО.
— К черту украиномерзкие выборы, все во Львов, за кавой! — разом решил автобус и водитель с удовольствием сменил курс.
— Как же все-таки тепло на душе — прошептал Тарас.
— Эй, мужик — грубый голос и удар в бок прогнали сон. — Проснись, ты обосрался.

  • Что бы это значило ? )))

    #UPDATE The ambassadors of 10 countries including Germany and the US who appealed for the release of Turkish activist Osman #Kavala (pic,…

  • Кому я должен - всем прощаю 02.

    "Газпром": Молдавия не получит газ, если не оплатит долг и не подпишет новый контракт с 1 декабря МОСКВА, 23 окт — ПРАЙМ. "Газпром" предупредил…

  • Скоро...)))

    В Украине облгазы с 1 января планируют поднять тариф на доставку газа (т.н. абонплата) до 4 раз, зависимо от поставщика. В некоторых регионах…