ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Годный урожай развесистой клюквы...)))


Авторитарный режим президента РФ Владимира Путина не продлится вечно, столкнувшись с «застоем» экономики и тихим недовольством россиян. Об этом говорится в статье The New York Times «Есть причина, по которой Путин продолжает побеждать».

NYT пишет, что выборы в России – это всегда сложная задача для Кремля. Если власти предложат большой выбор кандидатов, то россияне могут выбрать «не тех». Если же Кремль предложит слишком мало, то авторитаризм станет слишком очевидным.

«В этом году на парламентских выборах в России президент Владимир Путин не рискует. С того момента, как его известный критик Алексей Навальный вернулся в страну в январе, режим начал волну репрессий», — говорится в статье.

Как известно, оппозиционер оказался в тюрьме, а десятки независимых СМИ были объявлены в России иностранными агентами, что сдерживает их деятельность. Тем представителям оппозиции, что остались на свободе, запрещают заниматься политической деятельностью или даже угрожают изгнанием. Таким образом оппозиция в РФ очень слаба.

После репрессий в России не было ни одного масштабного митинга. Рейтинг Путина остается относительно стабильным, а значит провластная партия «Единая Россия» ожидаемо получит большинство на выборах в Госдуму.

NYT отмечает, что режим Путина «совершенствует» свои методы. Удерживать контроль ему помогают российские СМИ – большинство российских телевизионных станций и изданий распространяют пропаганду. Они восхваляют президента РФ и выставляют Европу, а также США «монстрами».

Европейские страны и Штаты в российской пропаганде выставляются как государства нравственного упадка с политической нестабильностью. Государственные каналы уверяют, что лишь «верность Кремлю может сдерживать монстров». И это в стране, где возможность выезда за границу остается незначительной.

В статье говорится, что такая среда имеет глубокие последствия для общественного мнения. Например, в 2008 году во время оккупации Россией части Грузии, российские СМИ изображали соседнюю страну как убежище антироссийской активности, направленной на насилие. После окончания войны 62% россиян считали Грузию главным врагом РФ.

Также под контролем Кремля находится интернет. Спецслужбы прослушивают телефоны, проверяют компьютеры и аккаунты в соцсетях, а крупнейшая российская технологичная компания «Яндекс» с годами потеряла независимость. Теперь критический пост в соцсетях может стоить гражданину нескольких лет в тюрьме.

Авторы NYT подчеркнули, что ситуация в России хоть и мрачная, но не безнадежная. Независимые СМИ продолжают находить способ деятельности, обходя ограничения. К примеру, видео Навального о дворце Путина собрало более 118 млн просмотров на YouTube, а это означает, что россияне все еще получают доступ к «нежелательному контенту».

«Сейчас методы режима Путина: пропаганда с одной стороны, репрессии — с другой, продолжают приносить свои плоды. Но столкнувшись с «застоем» экономики и тихим недовольством населения, авторитарный контроль не будет длиться вечно», — подытожило издание.

Tags: аберрация сознания, запомните этот твит, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., потужная перемога, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments