el_criollo (el_criollo) wrote in peremogi,
el_criollo
el_criollo
peremogi

Categories:

Необучаемый

Депутат Европарламента от партии "зеленых" Райнхард Бютикофер 18 сентября предрек трубопроводу "Северный поток — 2" превращение в инвестиционную руину. Об этом сообщило издание Die Zeit.





На Буншу нашего похож

Он заявил, что в случае одобрения ввода газопровода в эксплуатацию Федеральным сетевым агентством (BNA) его еще может остановить Еврокомиссия.

"Если найдутся веские аргументы в пользу того, что позитивное решение Федерального агентства нарушает энергетическое законодательство ЕС, то проект может превратиться в инвестиционную руину", — подчеркнул Бютикофер.

Россия еще не обеспечила условия анбандлинга, который предполагает разделение организаций, которые занимаются добычей и транспортировкой газа по магистрали, добавил парламентарий. Также, согласно Третьему энергопакету Евросоюза, владелец трубопровода обязан предоставить сторонним продавцам газа доступ к ней, напомнил Бютикофер.

23 июля директор по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач рассказал "Известиям", что СП-2 получился максимально экологичным с точки зрения доступных технологий. По его словам, на всей морской протяженности газопровода нет компрессорных станций, и он, естественно, полностью герметичен во время работы.

2 июня экологи природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) подали запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии, в котором потребовали приостановить строительство газопровода на территории Германии в связи с возможным его негативным влиянием на окружающую среду.

Спустя день спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о том, что жалоба немецких экологов на "Северный поток — 2" не сможет помешать его реализации, потому что проект не угрожает экологии.

В свою очередь, вице-премьер России Александр Новак 26 мая сообщил, что углеродный след российского газа, поставляемого в ЕС по газопроводу "Северный поток — 2", в четыре раза меньше, чем у газа из США.

Строительство "Северного потока — 2" завершили 10 сентября. Газопровод проходит от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Источники в Восточном комитете германской экономики сообщили "Известиям" 15 сентября о том, что СП-2 физически завершен, он может быть введен в эксплуатацию не ранее февраля следующего года.


https://iz.ru/1223724/2021-09-19/deputat-evroparlamenta-biutikofer-severnyi-potok-2-mozhet-stat-investitcionnoi-ruinoi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


З.Ы. Наверное, евродепутату лень смотреть текущую спотовую цену российского газа. Этим замечательным во всех отношениях ребятам показали кусочек взрослого мира. Причем пазл собран в полном соответствии с правилами и предписаниями Евросоюза. А так-то, ребята-зелёные демократы, можете походить по рыночку. Может быть и найдёте газ дешевле и демократичнее российского. Я в вас верю!
Tags: Россия должна, все сразу достали кошельки, зрада, насралося, ненаши
Subscribe

promo peremogi sierpień 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да пoнять егo, надежа-царь, немудренo. Они Кемскую вoлoсть трубу требуют.
В методичках из 90-х, которые по наследству переданы старшими коллегами из-за океана, четко и ясно сказано : " Газ и нефть — единственные источники дохода России". Современные чиновники, набранные по объявлению и шпарят по написаному.

Бюрократ из 80-х, немного умней был, если в среднем по больнице брать. Если реальность дает неверный отклик, то пусть и со скрипом, но следует корректировать раздражители на реальность. А сейчас девственно чистый мозг биоробота, неспособен даже понять, что происходит неведомое. Если реальность реагирует не так, значит надо жать кнопку сильнее и чаще, и вообще, это проблемы реальности , пусть меняется.
Вот и родилась в безумных мозгах тема, как иметь гроши и панувать ничего не делая.

1. Создаем искусственные проблемы России с продажей газа. Так как для России это максимально критично, спустя пару месяцев отсутствия продаж, начинаются голодные бунты. ( по методичке )
2. Газпром вынужден пойти на сделку, ввиду обнищания ( продажи упали ) или бунтов внутренних .
3 . ЕС милостливо разрешает продавать как раньше в обмен на трубу. И сами садятся на маржу между долгосроком и спотом.

Про продажу/передачу одной трубы, они заявляли сначала в виде возможного решения проблемы. Типа один из сотни. Сейчас, из каждого рта в ЕС это произносится, как единственно правильное решение и выход из ситуации.
Типа цены зверские у самих. Во-первых, цены зверские у лохов, у правильных пацанов долгосрочный контракт с максимальными объемами по поставкам, что позволяет еще и делать маленький гешефт на излишках. Во-вторых, это временно. Считают, что за те пару месяцев, что они мучаются, Газпром сдастся. А потом, труба отобьет все издержки с лихвой.

ИМХО, так тупо до безобразия, будут продолжать жать кнопку, даже видя, что реальность реагирует совсем не так, как хочется. Что остается? Отжимать недвижимость Газпрома. Законодательно обязать Газпромовские хранилища отдать газ в закрома родины по писят. Ну и подобные " эффективные" способы, вернуть Газпром в конструктивное русло, что б не борзел, добывал газ и за бусы отдавал столько сколько нужно. Только , также ИМХО, они открыли ящик пандоры. Уже невозможно уговорить Газпром продавать по 150, когда он вкусил запретного плода с 600% маржой. И первый вопрос, который сейчас витает в кабинетах : " Нахера долгосрок за 220, с головняком , препятствиями и штрафными санкциями, если есть спот за 900, без смс и регистрации обязательств? "

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →