beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

111 лет дистиллированного "это другина"

Внезапно выяснилось, что в Южной Каролине одна семья держала пост прокурора округа (не подчиняется никому, включая главного прокурора США и президента) за собой 111 лет, и еще узнали, какие вещи они при этом творили:

У kilativ в Новые феодалы правили 111 лет. Оригинал статьи New York Times - A hundred and eleven years?

Лишний раз подтверждается, что истоки всего того дерьма, которое творилось в России в чудовищных 90-х годах, это Америка. Особенно понравилось про "прокурор и адвокат - из одной и той же семьи":

Кому интересно - пусть прочтут всю статью, там просто мозг выносит от всего происходящего и в статье много всего разного. Но самое интересное, что тут замешена семья Мардау, которая на протяжении СТА ЛЕТ держали пост прокурора округа, где отец сменял сына. СТО ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ, если точнее.
Это... Это прямо как феодальное владение. Так вот, в округе в последнее время происходили убийства, в которых была замешана эта семья.
В конечном итоге патриарх семьи Алекс Мардау ушел из прокуроров в адвокатский бизнес, причем эта семья владела бизнесом и руководила прокуратурой ОДНОВРЕМЕННО.
Вдумайтесь: прокурор и адвокат - это один и тот же человек. Сперва был убит местный подросток, в убийстве которого подозревали сына Алекса, убийц не нашли.
Потом второй сын таки угробил свою подругу, пьяным врезавшись на яхте в опору, подруга погибла. Папаша вмешался, дело зашло в тупик.
Наконец не так давно были застрелены жена и младший сын Алекса Мардау, убийц опять не нашли, у него самого было алиби.
Потом якобы уже на него покушались - ему прострелили голову и он хотел получить страховку.
И вот ТУТ все посыпалось - видимо страховые компании всё же сильнее даже местечковой прокуратуры.
Выяснилось, что стрелок получил от Мардау деньги и покушение было подстроено, поскольку сам Мардау украл у своей компании больше 10 миллионов и, видимо, ему были нужны деньги. При этом он плотно сидел на опиатах.
Все это прямо сейчас расследуется.
А несколько лет назад у него в доме упала и свернула шею домработница. Родственники его судили, он пошел на мировую и его страховка заплатила полмииллиона долларов за халатность. Оказалось, что родственники не получили денег, а адвоката им дал... та дам! тот которого судили - то есть Мардау, через свою контору.
Но деньги былит перечислены - теперь разбираются куда именно.
Судья Хахелева нервно курит в сторонке.

Но как эффектно они выпилились, а. Прямо классика: "любое зло содержит в себе семена саморазрушения" и т.д.
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., это другое - понимать надо!
Subscribe

  • Это и есть чистейшее украинство

    Последствия обстрела со стороны ВСУ Куйбышевского района г. Донецка. Репортер Руденко. pic.twitter.com/G9GNdEgtyd— ДатаТуташкен…

  • Мёотохапия борща

    Не знаю, почему записи про Кирилла Сазонова так популярны на Складе. Его кулинарный дневник, если перевзвесить на наше сообщество, наверное,…

  • Новыны Свинарнии

    ("куля бажань" - шар желаний) СУГС!

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Bestpapagdepylo

September 19 2021, 02:07:43 UTC 1 month ago Edited:  September 19 2021, 02:08:42 UTC

  • New comment
Есть старая американская комедия 60-х годов "Зеленые просторы" в которой преуспевающий нью-йоркский адвокат становится фермером. Так там есть эпизод, когда он судится и внезапно оказывается, что судья, прокурор, адвокат и ответчик — все родственники, поэтому дело ему не выиграть, о чем ему впрямую и намекают. Ах, да — там и полицейский был из этого же клана. И судя по тому, что комедия обсмеивала типичные американские реалии — подобное было совершенно обычно для глубинки США. Так что, думаю, если поищут, то и другие семейные синекуры найдут.
Впрочем, там и похлеще случаи бывают.
Лет 10 назад читал про скандал в США, когда выяснилось, что в одном из штатов был целый бизнес по поставке мальчиков в тюрьмы по заказу состоятельных заключенных. У них можно детей садить в обычные тюрьмы вместе со взрослыми даже за прогул школы или другие подобные "преступления". В общем бизнес был налажен четко.
Что характерно, скандал был купирован мгновенно, из сети все упоминания удалены. Потом я искал хоть что-то — не нашел. Сомневаюсь, что подобное еще где-то возможно вот так. Кстати, кажется, из судей никто не пострадал.

  • Это и есть чистейшее украинство

    Последствия обстрела со стороны ВСУ Куйбышевского района г. Донецка. Репортер Руденко. pic.twitter.com/G9GNdEgtyd— ДатаТуташкен…

  • Мёотохапия борща

    Не знаю, почему записи про Кирилла Сазонова так популярны на Складе. Его кулинарный дневник, если перевзвесить на наше сообщество, наверное,…

  • Новыны Свинарнии

    ("куля бажань" - шар желаний) СУГС!