eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

А кто все это сделал?

Журавко объяснил, что начнется в Херсоне этой осенью и превратится ли он в пустыню

Журавко объяснил, что начнется в Херсоне этой осенью и превратится ли он в пустыню
Экологические проблемы Херсонщины связаны с тем, что пресную воду сливают в Черное море. Большие проблемы из-за того, что дренажная система, перетоки и поливы не работают. Из-за нехватки денег страдают сельхозпредприятия, что приводит к оттоку населения и гибели сел, рассказал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко в интервью Украина.ру.
Алексей Журавко, который после государственного переворота на Украине уехал в Москву, большую часть жизнь работал, занимался бизнесом и вел политическую деятельность в Херсонской области. Он как никто другой знает проблемы региона и то, как их можно решить.
На сегодняшний день мы наблюдаем тенденцию, когда с каждым годом все больше людей передисковывают свою же продукцию, которую вырастили, а это колоссальные убытки, сетует эксперт.

«Мы видим, как с угрожающими темпами бросают целые поля и демонстративно бьют арбузы. Но это не только арбуз. В том году массово выбрасывали морковь. Мы еще посмотрим, что будет осенью. Скоро заморозки, и, учитывая, что необработанных с неубранным урожаем полей будут оставлять все больше, эта продукция будет пропадать», — указал Журавко.

Что касается пустыни, то она подходит, потому что когда работала оросительная система, поля заливались и происходило опреснение земель, пресная вода давила и соль не проступала, у сегодня Херсон теряет плодородные земли, на которых можно было бы что-то выращивать, уточнил политик.

«Мы теряем производство и воспроизводство во всех отношениях. Животноводство, сельхозпродукция, переработка. Если каховский электромаш работал в кооперации с Россией и производил более 80% продукции электродвигателей для РФ и для Крыма, то сегодня практически завод стоит. Там три калеки работают. А это фундамент бюджета», — подчеркнул он.

Херсонской области был нанесен большой ущерб из-за блокады Крыма и разрывов экономических связей с Россией, ее жители устали от постоянной нищеты и ненависти, заключил собеседник издания.

источник

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, вкусные и полезные, все сразу достали кошельки, зрада, насралося, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi sierpień 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →