Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Лё гран скандаль

Владимир Корнилов пишет, что Франция отозвала послов из США и Австралии. После заключения военного союза между США, ВБ и Австралией последняя мгновенно расторгла договор с Францией на постройку подводных лодок общей стоимостью 56 млрд долл. Обратите внимание, что посол из ВБ не отозван. Интересно, пуркуа.



Франция обвинила США в предательстве и отозвала послов

"По указанию президента республики Эмманюэля Макрона я распорядился о немедленном отзыве в Париж для консультаций наших послов из США и Австралии, - приводит пресс-служба МИД Франции слова министра Ле Дриана. - Это решение связано с исключительной серьезностью заявлений, сделанных 15 сентября Австралией и США".

Англосаксонские державы совершили сговор и нанесли "пощечину" Франции. Именно так французские СМИ характеризуют разрыв сделки века, в результате чего Париж понесет колоссальные убытки.

Франция в дипломатическом нокауте от поведения Австралии, которая не хочет платить Парижу 56 миллиардов евро за 12 еще не достроенных дизельных подлодок и решила купить 8 ядерных у США и Британии. Байден пообещал крылатые ракеты "Томагавк" в подарок.

Пока Макрон молчит, Le Figaro говорит прямо: "Байден торпедировал контракт века и тем самым маргинализировал Францию и ее роль в ключевом для Запада Индо-Тихоокеанском регионе". Cговор англосаксонских держав шокировал даже австралийские СМИ, которые посчитали, что решение было принято в последний момент, но выяснилось, что Байден, Джонсон и Моррисон шептались за спиной у Макрона еще летом, на саммите "большой семерки".

П.С. И этот дэбиль Жан-Ив Ледриан вместо того, чтобы делом заниматься, встречался в среду со Светланой Тихановской и "выражал поддержку всему белорусскому народу". Ну вот как их грузовик-то еще не задавил?! А хотя нет, задавил.


Tags: весьмирснами
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandrew_kandzuba

September 17 2021, 21:13:57 UTC 1 month ago Edited:  September 17 2021, 21:14:31 UTC

  • New comment

Че они так распереживались. Продадут хохлам за меморандум

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →