sem_nomokon (sem_nomokon) wrote in peremogi,
sem_nomokon
sem_nomokon
peremogi

Category:

Полесье и Центральная Федерация дали отпор Западной коалиции

В Белоруссии и России завершились российско-белорусские военные учения «Запад–2021», которые стартовали 10 сентября. На церемонии открытия пресс-секретарь Министерства обороны РФ Николай Панков зачитал приветствие министра Сергея Шойгу, который отметил: «Мероприятие такого масштаба во многом уникально. Его размах, состав государств-участников, количество привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной подготовки наших вооружённых сил».



Учения действительно носили впечатляюще масштабный характер. В них принимали участие более 200 тысяч человек и почти 800 единиц техники (танки, самолеты, реактивные системы залпового огня и т. д.). Были задействованы и боевые корабли на Балтике. Складывается ощущение, что Союзное государство ставило целью продемонстрировать Западу мощь своего военного потенциала, тем самым предостерегая от любых попыток вмешательства во внутренние дела Белоруссии и России. В учениях «Запад–2021» участвовали и 2 тысячи военнослужащих от государств – членов ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества и других стран, дружественных Союзному государству.

На этот раз по легенде союзному государству Республики Полесье и Центральной Федерации противостоит коалиция государств –Нярис, Поморье и Полярная республика. В отличие от учений 2017 года, концепция которых была во многом фантастической, концепция 2021 года максимально приближена к реальности. Страны-соседи организовывают попытку государственного переворота в Полесье, а когда не добиваются успеха, то переходят к прямой агрессии. Центральная Федерация при этом приходит на помощь союзному государству. Здесь всё логично.



На Западе российско-белорусские учения были восприняты с нескрываемой враждебностью. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску отметила: «НАТО будет пристально наблюдать за стратегическими российско-белорусскими учениями «Запад–2021» и призывает Москву и Минск к прозрачности при их проведении и соблюдению международных обязательств». Она также подчеркнула, что «пока НАТО не пригласили наблюдать за учениями «Запад–2021», несмотря на тот факт, что наблюдение является обязательным в случае участия в учениях более 13 тыс. человек, согласно Венскому документу ОБСЕ».

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, бульбоперамога, и тут снизу постучали..., картинка, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments