ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Так и сказал - вешайтесь...)))


МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Цены на газ в Европе в ближайшее время могут достичь новых рекордных отметок, считает глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Эта ситуация, конечно, сказывается на ценах. И мы видим, что цены в Европе побили уже все возможные рекорды и, может быть даже, еще в ближайшее время побьют", - сказал Миллер в ходе выступления на годовом общем собрании Международного делового конгресса.
Цены на газ на фьючерсном рынке Европы по индексу голландского TTF 15 сентября достигли рекордных 963,9 доллара за тысячу кубометров.





Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак, насралося
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

BestAnonymous

September 17 2021, 15:47:36 UTC 1 month ago

  • New comment
Ещё из интересного:

1. Венгры, со вчерашнего дня — резко сократили фиктивный реверс на Украину (продажа снизились с 15-17 млн кубов в сутки — до менее, чем 5 млн кубов в сутки)
Соответственно, выросла прокачка через ГИС "Берегово" на Венгрию. Очевидно, венграм уже не хватает прежнего объема, который шёл до 15 сентября включительно. В связи с этим, возможно осторожно предположить, что 16 млн кубов из этого объёма — будут переброшены с октября на Турецкий поток. А на Украине — начнётся очередная истерика у Галущенко, Макогона и Витренко

2. Как помним, после захода 15 сентября на "980+", рынок резко скорректировался.
Причина коррекции — словесная интервенция г-жи Ульрики Ферн, которая пообещала, что норвежская компания Equinor резко нарастит поставки в ЕС, заместив недостающие объёмы.
Правда, пока газа от них на рынках незаметно — но эффект коррекции на рынке работает уже третий день подряд. Посмотрим, что изменится до конца этой недели

3. Газпром опубликовал уточнённый план продаж до конца 2021 года. Поставки останутся без изменений (183 млрд кубов по итогам года). Давление Запада, с целью продавить Газпром на дополнительные поставки — фактически, провалилось.
Ждём очередную истерику в западных медиа (с переходом визга на ультразвук)

4. В ЕС реально есть физический дефицит газа. За два отчётных дня (14 и 15 сентября) — средняя закачка составляла по 0,11 % в сутки. Это крайне малые объёмы для сентября. Есть подозрение, что при любом похолодании — может начаться отбор из хранилищ (что для сентября — в Европе нонсенс). Психологический эффект для трейдеров и спекулянтов, в этом случае, может быть очень серьёзным. Трудно даже представить, куда тогда поскачут цены на биржах