Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Высокий рейтинг украинских рабов

украинский эксперт из адекватных, в частности предсказывающий России огромный технологический прорыв и становление одним из четырех центров мира
Андрій Єрмолаєв в ФБ

Долго думал, ставить в ссылку этот материал или нет. После решения о коммерциализации космической отрасли в Украине (2019) имя этого бизнесмена стало известно и даже рекламируемо. "Американская компания", "частное ракетостроение", "новый прорыв украинского бизнеса" и прочее. Кульминация - информация о большом внимании Президента Зеленского к запуску ракеты "Alpha" (США, космодром ВВС США), дата запуска которой совпала временем президентского визита в США. (Напоминаю, что ракета взорвалась через 2 минуты после старта).

Компания "Firefly Aerospace" участвует в американских космических программах, а ее создатель Макс Поляков относится к новой генерации бизнесменов "новой технологической волны".


... (сокращено)

Я не стану сейчас копаться в истории демонтажа передовых технологических укладов. Не секрет, что "разрушения" здесь сопровождаются и всплытием капиталов и технологических "прорывов" там. Может, это и не плохо. Для мировой экономики в целом. Но когда трофей вывозят, да еще под аплодисменты, а представители "трофейной команды" учат жить и даже собираются эту учебу поставить на поток... - "цинизм высшей меры", по моему. А ведь у таких успехов есть "предтечи и отцы". А они что? Просто радуются за успешных детей и "наследников"? Или помогали лоббировать "коммерциализацию космоса"?

Летать в космос Украина будет. Но с чужих космодромов. с помощью "чужих" космических аппаратов. И, судя по всему, за большие деньги. "Морские старты", "Мрии" со своими челноками, бразильские космодромы и с украинскими ракетами и другие прожекты остаются в прошлом. В общем, от оценок воздержусь и предлагаю прочесть вот этот материал. Как тест на современный нам романтизм.

----------------------
ДЕВ.уа

Аутсорсинг – это рабы. В Украине хвастаются рейтингом рабов. Часовой разговор с Максом Поляковым, запустившим ракету на космодроме в США (с сокращениями)

- Какой процент деталей производится в Днепре?
- Изначально в Днепре проектировалась турбонасосная система подачи, клапаны, часть двигательной установки. Но сейчас большая часть изготовляется в США. Украина остается R&D центром (Research and Development, Исследования и развитие. Запомните этот план). Мы хотим развивать тут интеллектуальный потенциал. Чтобы знания оставались в Украине, а потом интегрировались в потенциал США и Европы. У нас 90% первых заказчиков — это военные. И для них 90% компонентов должно производиться в США. Поэтому мало что будет производиться в Украине в долгосрочной перспективе, но интеллектуальная часть тут будет расти быстрее, чем в США, скорее всего».

- Оценка космической отрасли Украины
- Я не хочу никого критиковать. Но за 10 лет сменилось 8 глав НКАУ. В той экосистеме, где глава космического агентства меняется чаще, чем раз в два года, что уж тут можно сделать. Второе: исторически, к сожалению, Украина получила и плюс, и минус. Плюс — это наследие. Но минус — это самовлюбленная гордость.

Мы сделали 400 спутников, мы делали военные ракеты, мы сделали «Мрію». И это все нельзя искоренить. Благодаря, может, вам журналистам. Мы хвалимся Сикорским, который уехал отсюда сразу после развала царской России. Но как можно хвалиться Сикорским, что он украинец? Гордость нас подвела, и вся индустрия развалилась за последние 30 лет. Закончилось все продажей чертежей, В частности, в Китай.

Старое производство в Украине сейчас не может поддерживать то R&D, которое мы делаем (чо-то я не пОняла. А абзацем выше он же говорил, что это захадошное R&D будет именно на Украине). Южмаш сейчас просто не может конкурировать глобально. Потому что новые технологии, материаловедение ушли настолько вперед, что мы не можем ничего производить. Сначала нужно сделать правильное R&D (???ничего не понятно, но очень интересно!), а потом уже думать о производстве.

С точки зрения технологий все очень печально. Нам остается работать только кувалдой, на производствах, которые остались в Украине. Молотить кувалдой и делать тут чернушные заготовки и отправлять их потом на экспорт — это не про нас».

- О ничтожной стоимости украинских мозгов
- Сколько мультимиллиардных компаний создано на костях украинцев? ... Сколько людей по опциону получили деньги? Ни одного! Мультимиллиардных компаний много. Но опционов нет. В Израиле, когда Google купил Waze, я видел людей, которые получили более $10 млн, их было 18. ... И они потом запускают свои продуктовые компании. Рынок начинает крутиться. А у нас только рабы! Они хвастаются в рейтингах, сколько у них работает рабов SoftServe и прочие.

- Мнение по поводу индустрии IT-аутсорсинга
- Мы не занимаемся аутсорсом. Это табу с 2002 года. Я не хочу чтобы Украина была Индией. Хочу, чтобы Украина была Израилем.

Макс Поляков хочет, чтобы Украина была Израилем, бывший президент Украины Кучма хочет, чтобы Украина была Нероссией, бывший президент Грузии Саакашвили хочет, чтобы Украина была второй Францией, советник офиса президента Украины Арестович хочет, чтобы Украина была Русью... А вообще есть кто-нибудь, кто хочет, чтобы Украина была Украиной?

Tags: зрада, наукова перемога, нерабыдло, страна 404
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Слушайте, по-моему, в первой Обители зла именно это отвечает Красная Королева на вопрос, что за хренью Амбрелла тут занималась — "Research and Development".