Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Я не отношусь к России как гость

В продолжение темы Нащяльникама, ти штё, обидельсяма?

В сентябре ко дню города Москвы и к выборам в Госдуму нам сделали два подарка: выдворили из России двух идиотов, живших в столице как сыр в масле и смачно плевавших в руки, которые давали и сыр, и масло, - Саиданвара Сулаймонова и Идрака Мирзализаде. Интервью у Мирзализаде взял Данила Поперечный, редкая... вернее, распространенная тварь.

Надеюсь, камрады, после этого интервью у вас на многое откроются глаза.


Ссылка на ютуб, с 2:45
- Я созвонился с Идраком и обсудил происходящее с ним лично.

- Короче, я хочу одну вещь сказать. Многие говорят: вот, ответил перед законом... Но у меня же было время, чтобы до суда уехать. Я же вообще не против отвечать перед законом, если этот закон действует. А тут фишка в том, что административное дело было составлено тяп-ляп. Я не знаю, видели ли вы постановление, но оно не... оно вообще... ну то есть... Настолько равнодушно оно сделано, не тщательно. Только для того чтобы снять ролик, где я говорю... По сути, всё для этого было сделано. Само дело - абсолютная фикция. Там экспертиза была. Они не рассматривали всю программу "Разгоны".

- То есть они не углубились в контекст?

- Они вообще ничего не изучали. Они просто взяли ролик из националистического паблика "Белое небо", где травят ... ну... тех, кто им не нравится. Ролик под названием "Идрак под смех русских оскорбил русских и усомнился в величии России" (смеётся). И вот этот минутный ролик, в котором есть монтажные склейки, они про-экс-пертировали. То есть три предложения. Мы в свою очередь провели тоже экспертизу, но всей программы. Это многостраничная экспертиза, которую даже не взяли во внимание. Доктора наук делали, настоящие эксперты. Там были приведены примеры утрирования, иронии. Даже я не знал, что я настолько не виновен. (Смеются)

- Сколько лет ты уже живешь и обрастаешь социальными связями в России?

- Восемь лет. Но вообще-то можно сказать, что всю жизнь, учитывая, что Россия и Белоруссия это союзное государство, и какие-никакие связи с Россией у тебя всегда есть. Какие-то родственники, дальние, близкие, у родителей, эти связи всю жизнь есть. Восемь лет назад я приехал и выступил на ТНТ, с тех пор регулярно приезжал-уезжал. Я же как гражданин Белоруссии имею право находиться в России и работать.

- Я видел, что ты подал обжалование. Какой у тебя план?

- (смеётся) Я понимаю, что это всё формальность. Учитывая, как происходили предыдущие дела, вряд ли я могу ожидать, что это будет законное судебное дело. Скорее всего, они примут то решение, которое нужно. Поэтому я просто рад, что они будут заняты бумажной волокитой.

- Последний вопрос. Не сомневаешься ли ты теперь в величии России? (Смеётся)

- Теперь я абсолютно уверен, что Россия великое государство (смеётся). Я что хочу сказать. Я вот думал, что, если человек получает такой статус, чуть ли не враг №1 государства, тут два или. Или этот человек достиг такого масштаба, или это государство оказывается вот такого масштаба. Мне кажется, что тут ответ второй. Ну, ты знаешь, что я высоко прыгнуть не могу, мне нравилось на моем уровне популярности. Но видимо, дотроллился до государства. Представляешь? Я в шоке.

- У тебя в голове есть мысли о том, что, блять, возможно, я больше никогда не смогу приехать в Россию?

- Сложно. Когда я разговариваю с кем угодно, в т.ч. с тобой, я понимаю, что раньше меня определенные люди слушали, и что они понимали мои слова так, как нужно. А сейчас начинают слушать люди, которые ко мне относятся как к человеку, которого они приютили, которого они напоили, накормили. А я так к России не отношусь. Я не отношусь к России как к стране, в которой я гость. Не знаю, звучит ли это грубо, я считаю, ее таким же своим домом, как любой другой человек. Почему я так считаю? Потому что постсоветское пространство еще не сформировалось. Оно до сих пор существует как единое целое. Россия - это государство, которое полностью влияет на жизнь в моих странах - Белоруссии и Азербайджане. При этом граждане России удивляются, когда люди из Белоруссии или Азербайджана приезжают жить в Россию. Господи, ну вы влияете на нашу жизнь полностью! Значит, мы имеем право жить и находиться, и работать, и делать что угодно в России. В рамках закона. В том числе шутить о политике, шутить о внутренних проблемах. Для меня это моя страна. Поэтому я себе это позволяю.


Tags: Россия должна, агрессор обиделся, ненаши, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Его пример — другим наука! Доскакался. Несите следующего. (Смеётся).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community