Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Фантомные боли от ампутированной Империи

Ян Валетов в ФБ

Те, кто сомневался, что монополия - это оружие, которое используется для получения политического и экономического преимущества, милости просим сегодня на европейский газовый хаб. Наглядный пример того, что Россия прекрасно умеет в нужный момент протянуть руку... нет, не помощи! Просто протянуть руку и взять возомнившую о себе Европу за колокольчики. А потом меееееедленно эти колокольчики сжать. До хруста и нужного результата.


Северный поток-2 это не только бизнес-проект. Это мощнейшее оружие, применение которого не только приносит прибыли в долговременной перспективе, но и в такой же перспективе оказывает влияние на европейскую и мировую политику. И экономику, кстати.

Беспринципному, агрессивному, и без того хорошо вооруженному дикарю, дали достругать новую газовую дубину. И что? Кто-то сомневался, что он пустит ее в ход? Правда сомневались? Примите мои соболезнования. Если после всего, что произошло в мире после 1999 года, вы еще думаете, что в России победила демократия, вам уже ничего не поможет.

Германия все еще думает, что Россию можно ублажить. США полагают, что с ней можно договориться. Поляки точно знают, что ни ублажить, ни договориться нельзя, но кто их слушает? Есть LNG терминал в Свиноушце? Радуйтесь и не выступайте!

Думаю, что через пять (плюс*минус пара лет) украинская ГТС станет невостребованной. Можно еще пару раз пропеть песню о Путине, но это вряд ли поможет. Нас или заставят играть по российским правилам, или пинками выгонят из-за стола. Не исключаю, что могут уже и просто выгнать из-за стола, без шансов принять правила.

Есть ли перспективы как-то пережить неизбежное "отсоединение от сиськи"? Да. Первый вариант - беларуский. Отталкивая бацьку с насиженного места, проникнуть к гениталиям мелкого наполеончика, и самозабвенно доставлять ему удовольствие. (👈Это реальный план. Но украинцы как обычно откажутся от реального и выберут фантастический.)

Если такая перспектива не нравится, то нужно строить свое энергообеспечение, опираясь на помощь США и на выбитые из Германии Белым домом европейские деньги.

(А это, абзацем ниже, 👇 план фантастический. Валетов вместо того, чтобы призывать украинцев заняться единственной работой, которую они умеют делать, - обслуживать ширинки разнообразных наполеончиков, начинает изображать из себя Остапа Бендера и закидывать васюкинцев грандиозными планами Межпланетного шахматного турнира.)

Что это означает? Это новые атомные блоки, заводы по производству водорода, развитие альтернативной энергетики - биогаз, СЭС, ВЭС, ГАЭС. Это глубокая модернизация угольных ЭС, чтобы уменьшить количество выбросов, строительство аккумуляторных хранилищ энергии, это развитие своей газодобычи и новых траспортно-распределительных систем, позволяющих подмешивать водород к природному газу в пропорции 1 к 5. И это еще не все.

Нужно модернизировать и перестроить (всего-то! Ерунда какая!) систему теплоснабжения, реконструировать электросети, подстанции, электротранспортную систему, чтобы перевести горячее водоснабжение и отопление на электрические рельсы. (Валетов!! Вернись к ширинке Литреса, иначе с голоду сдохнешь на своем хуторе, где люди не то что по-русски, скоро вообще читать разучатся!) Надо ставить на жилые дома тепловые концентраторы и получать горячую воду от солнца. Надо укрывать крыши солнечными батареями, применять энергосберегающие технологии, развивать научные направления, связанные с энергетикой и современными методами энергообеспечения. Строить производства, учить студентов... Грандиозная задача, на самом деле. Можно сказать россиянам спасибо за вдохновляющий пинок под зад, и броситься копать выход из ловушки. (Это у Валетова фантомные боли от ампутированной Империи. Ему тоже хочется таких санкций, которые толкнули бы желто-синий хутор вперед, как это произошло с Россией, где западные санкции запустили маховик так долго дремавших реформ.)

А можно написать на стене "Путин - х #йло!" или "Зеля - х #йло!“, попрыгать на дне ямы с кольями, выкрашенными в желто-голубые цвета, и через пару лет вдоволь насладиться тем, что мы считаем патриотизмом. Наслаждаться будем холодной зимой. С лопнувшими от морозов трубами. Но с глубочайшим чувством самодостаточности!

Любой кризис - это возможность. Банально звучит, но факт остается фактом. Кто-то тонет, кто-то покоряет вершину горы. США выбили из Европы деньги на строительство новой энергетики Украины, но выбить для нас новые мозги они не могут. Эти деньги можно по привычке украсть. Не все, все не получится, но значительную их часть попробуют превратить в майбахи. А можно построить энергонезависимую Украину. Это затратно и тяжело, но все еще реально. Это тот самый кризисный шанс. Без права на ошибку. Иначе будет очень плохо - это я так, очень мягко описывают перспективу.

Вот, собственно, и все. Winter is coming!


Tags: #йло, грядущая перемога, литературный франкенштейн, не только лишь все
Subscribe

  • Успокоил ...)))

    «Если мы посмотрим даже на суточные объемы транзита, то мы увидим, что они упали фактически в два раза. Было в начале года 180 миллионов в сутки,…

  • Новости Бильдербергского клуба: 12-15.10.2021

    Дайджест новостей Бильдербергского клуба. Продолжаю приобщать читателей склада к краткому содержанию мыслей отца украинской демократии. В своих…

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Успокоил ...)))

    «Если мы посмотрим даже на суточные объемы транзита, то мы увидим, что они упали фактически в два раза. Было в начале года 180 миллионов в сутки,…

  • Новости Бильдербергского клуба: 12-15.10.2021

    Дайджест новостей Бильдербергского клуба. Продолжаю приобщать читателей склада к краткому содержанию мыслей отца украинской демократии. В своих…

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…