korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Укруина – хроники (ленивого) сопротивления

 Летнее противостояние бандеровскому режиму не изобиловало шокирующими новостями, но свидетельствовало о постоянном  стихийном сопротивлении.
Прежде всего, это касается языкового вопроса. Русскому языку, как и русским,  украинские власти отказали в правах, прикрыв доступ к образованию, запретив разговаривать на родном языке в общественных местах, введя квоты в СМИ, закрыв ряд телеканалов.
Практически еженедельно в социальных сетях появляются факты недовольства насильственной украинизацией. За лето число таких случаев перевалило за (всего?) полсотни.
«Врагом украинства» стал бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах ...
по стрельбе из лука Дмитрий Грачев, назвавший мову «псячей».
.
Харьковчанка Дарье Конох написала, что за мову ее оскорбил таксист: «Выслушала столько хейта по поводу украинского. Что Харьков является "исконно русский город", что украинский здесь навязывают, заставляют ним говорить, и чтобы я ехала к своему Бандере».
.
В русских городах украинского Юга насильственная украинизация буксует. В Одессе часть вывесок и объявлений так и осталась на русском языке: как говорят хозяева, «дабы понятно было всем, а не только приезжающим бандерам». Даже официальный сайт города переводит посетителя на «старую версию», где содержатся нормативные документы, принимаемые в городе на русском языке.
.
В «мовный скандал» угодила известная кофейня Ивано-Франковска Aroma kava, бухгалтерия которой ведётся на русском языке.
.
Истерику вызвало видео в "Инстаграме" харьковской студентки Маргариты, возмутившейся тем, что писать курсовую работу с англоязычными источниками ее заставляют на мове. «Почему вы насилуете меня, мою психику и мои нервы?» – спрашивает девушка.
.
Дошло до того, что сбежавшая из Крыма  «слуга народа» Елизавета Богуцкая (кстати, говорящая в быту по-русски) подала законопроект предусматривающий уголовное наказание за публичное надругательство над украинским языком.
.
Люди протестуют по-разному. В селе Тузла Николаевской области местные жители отказались переименовывать улицу Терешковой: «Не мы ее называли, не мы будем и отменять это название».
.
Активизировались протесты православной общественности, возмущенной деятельностью ПЦУ и «варфоломеевщиной».
.
 20 августа возле Андреевской церкви, в которой Варфоломей хотел отслужить «мессу» по случаю независимости Украины, накануне таинственно сгорел автомобиль. У входа в переданной «томосятникам» Андреевской церкви была вылита бочка с экскрементами.
.
По информации Нацполиции: «23.08.21 на улице Панаса Мирного 22 (посольство Республики Турции, где должна была пройти встреча Варфоломея) в 01.32 зафиксирован факт попытки проникновения на территорию посольства и обливания красной краской сооружения дипломатического представительства. Источники в руководстве УГО (Управление госохраны) сообщили, что оперативные материалы, представленные СБУ и МВД, свидетельствуют о стойком намерении отдельных личностей и групп реализовать акции неповиновения и протеста (провокаций) во время пребывания патриарха Варфоломея».


 Молитвенное стояние верующих УПЦ МП перед Верховной радой
.
Кроме того, верующие УПЦ МП провели у стен Верховной рады молитвенное стояние против приезда Варфоломея и встречи с ним Зеленского, в котором приняло участие более 20 тысяч человек. Начались задержания, полиция задержала мужчину возле Рады, который держал плакат с надписью: «Андреевская церковь – достояние православия, а не сатанизма».
.
Кроме того, верующие УПЦ МП провели у стен Верховной рады молитвенное стояние против приезда Варфоломея и встречи с ним Зеленского, в котором приняло участие более 20 тысяч человек. Начались задержания, полиция задержала мужчину возле Рады, который держал плакат с надписью: «Андреевская церковь – достояние православия, а не сатанизма».


В День незалежности в Порошенко запустили зеленкой и подожгли помещение уполномоченной Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой. А офис президента на Банковой залили красной краской.


 Не прекращаются традиционные стихийные нападения на активистов и ветеранов АТО. В июле в Харькове подстрелили и тяжело ранили активиста «Нацкорпуса»* Артема Мошенского, руководителя организации «Ультрас Харьков». Пули перебили позвоночник нациста; его отправили на лечение в одну из израильских клиник.
.
В Днепропетровске неизвестные жестоко избили активистку Наталью Эшонкулову. В селе Белогорка под Киевом был зарезан  47-летний ветеран АТО Сергей Борисевич. В Кременчуге сожгли автомобиль одного из известных местных национал-активистов Геннадия Тертичного.
.
По данным замдиректора Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека Анны Рожковой, с июля 2020 по июнь 2021 года зафиксировано 17 случаев нападений на общественных активистов, 12 случаев угроз в отношении их и 23 случая с повреждением их имущества. Лидируют Киев, Одесса и Харьков.
.
А СБУ регулярно отчитывается о своей победоносной войне с «пророссийскими агитаторами, распространяющими в соцсетях призывы к изменению границ госграницы и захвату власти в Украине».
.
fondsk.ru/news/2021/09/15/ukraina-hroniki-soprotivlenia-15-09-2021-54474.html

Tags: Россия должна, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
А точно эти активисты за Украину пострадали? Или просто с себе подобными гэшефт не поделили?

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag