Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Categories:

ЭТО



Надежда Савченко: У нас украинцы — все как на подбор храбрые. Я просто одна из своей нации

Гражданка Украины, заключенная Надежда Савченко согласилась письменно ответить на вопросы российской «Новой газеты».

Приведем несколько цитат из ее заочного интервью:

Как вы относитесь к тому, что вас называют самой храброй украинкой?

У нас украинцы — все как на подбор храбрые. Я просто одна из своей нации. «Украинкой я родилась, украинкой и умру!» — есть у нас такая песня.

Считает ли вы себя политзаключенной?

— Да. Военнопленным и политзаключенным. И только так.

— Почему вы пошли добровольцем в батальон «Айдар» в то время, как были действующим офицером Вооруженных сил Украины?

— Потому, что у меня в то время был отпуск, и я считаю преступлением — действующему офицеру гулять отпуск в то время, как народ идет защищать свою страну от врага. Это я давала присягу на верность своему народу и на защиту территориальной целостности Украины, а не наоборот.

— Кто и как вас задерживал? Применяли ли силу против вас?

— Задерживали меня «ополченцы» незаконного вооруженного формирования батальона «Заря» в Луганской области в ходе встречного боя. Мы нарвались на засаду. Да, при задержании били прикладами автоматов, силой держали, обыскивали, мародерничали, кричали, что они меня, суку-снайпершу, по кругу пустят. Но это нормальная первичная реакция на войне. Потом остыли и обращались с пленными нормально. Зверьми они не были. А вот цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения».

— Могу сказать, что все следственные действия, которые надо мной проводят, — это сплошной фарс, а все заявления — вранье! Они сами организовали мое похищение, об этом мне еще «ополченцы» в Луганске сказали. Уверена, что так они поступили не только со мной, а еще со многими украинцами, которых они точно так же похитили из Украины, поприкручивали их к фальсифицированным делам и заперли в российских тюрьмах.

— Тогда как вы оказались на территории России?

— Меня продали или обменяли на оружие и поддержку от России «ополченцы» батальона «Заря». Перевозили меня в наручниках с мешком на голове в продолжение 8 часов, шестью машинами под вооруженным конвоем. «Они обвиняют меня еще и по ст. 322, незаконное пересечение границы. Хотя бы эту хрень не вешали на меня!» — эмоционально в разговоре со мной восклицает Савченко.

— Оказывается ли на вас психологическое давление?

— Я психологически стойкая, поэтому я не ощущаю этого, даже если оно и есть.

— Почему вас дважды отчисляли из Харьковского университета Воздушных сил?

— Это ошибочная информация. Не дважды, а один раз. Сказали: «Тяжелый характер для неба»..

— Почему вы окончили университет не по специальности «Летчик-истребитель», а «Штурман»? Почему вы не закончили начатое обучение по классу реактивного бомбардировщика Су-24, а перешли на вертолет Ми-24?

— Тоже путаница в вопросе, но долго объяснять. Мой ответ будет таким: потому что женщина, да еще и с амбициями, посягнула на мужское дело. Пережитки совдепа. В России такое тоже имеет место быть. Но это мое мнение, кто-то может иметь другое.

— Что бы вы хотели сказать российским читателям?

— Нет плохого народа, есть плохие люди. Мы с вами не враги, но и не одно целое, хотя где-то глубоко и одной крови. Давайте лучше будем хорошими соседями, нежели плохими братьями. Давайте в будущем не повторять таких ошибок. Мы вам не «братья ваши меньшие». Мы вам ровня.
Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн, о май даун!, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →