jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Categories:

Кудахтанье окольцованной курицы



Уголовка за политику перестала быть шок контентом, а стала частью утренних новостей.

Тогда был скандал — три девочки в клетке за песню против путина, теперь эти три девочки — это каждый житель России.
Тогда суды были открыты, теперь нас приговаривают за закрытыми дверями — государство отгородилось стеной, чтобы продолжать этот спектакль, который стыдно показывать зрителям.

Зачем нужно закрывать суды? Затем что просто репрессий мало, мало сажать, надо сажать так, чтобы никто об этом не говорил. Самые жуткие вещи — это вещи, которые происходят в тишине. Мой первый приговор — это посыл «не смейте трогать государственную идеологию», мой второй приговор — это «не смейте вообще обсуждать, что мы делаем». Неуверенность тех, кто выдвигает эти обвинения построена на том, что они выдвигаются не от имени народа. Люди не настолько глупые, как это может показаться с высоты должностей и погон. Люди понимают кто гоним, а кто гонитель. Кто стоит за идеалы, а кто просто отрабатывает выслугу, поэтому людей нужно просто лишить возможности видеть. Стены строит тот кто боится, запрещает это обсуждать тот, кто боится вдвойне.

Нас всех приучают бояться. Видишь клетку? Будешь плохо себя вести — окажешься в ней. Но клетка сделанная из страха, хуже чем клетка сделанная из стекла и железа, я знаю это, потому что была в последней.

Я не боюсь, я знаю, что невиновна. Но я не знаю, что является большим ограничением свободы — электронный браслет или указ путина о назначении на пост судьи. Вы будете вести столько политических дел, сколько вам скажут, вы будете писать бумаги, называя их решениями, зная, что ничего в них не решали — и все это чтобы сохранить кресло, в котором сидите. Вы сказали, что рабство отменили больше века назад, но кто же тогда вы?

Вы следуете лагерной формуле «умри ты сегодня, а я завтра». Лучше я поступлю несправедливо сейчас, но останусь при должности, пускай другой пострадает. Лучше другой, чем я. Вы говорите нам: «от нас ничего не зависит», хотя от вас, как и от нас, зависит все.

В моем первом деле были дискуссии, является ли политическое высказывание преступлением или нет. Сейчас нет дискуссий. Все знают — посадить могут каждого. никто только не знает как это остановить.

На самом деле просто. Надо забыть фразу «от меня ничего не зависит», и взять на себя ответственность. В принципе это и есть свобода, если конечно она тут кому-то нужна.

Остаться в лагере и жить по лагерным принципам или выйти из него — решает каждый сам. Я свой выбор сделала. Теперь ваша очередь.

https://echo.msk.ru/blog/alekhina/2901782-echo/

Справка:

Мари́я Влади́мировна Алёхина (род. 6 июня 1988, Москва) — российская участница феминистской панк-группы Pussy Riot, соосновательница (вместе с Надеждой Толоконниковой) интернет-СМИ «Медиазона» и организации по защите прав заключённых «Зона Права», бывшая участница арт-группы «Война».

Получила известность в мире в связи с уголовным преследованием за акцию «Панк-молебен „Богородица, Путина прогони!“» 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. За участие в данной акции была арестована и приговорена к лишению свободы на срок 2 года по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

20 декабря 2017 года участницы Pussy Riot провели акцию у здания УФСБ на Лубянской площади. Они развернули баннер с надписью: «С днём рождения, палачи». Акция была приурочена к 100-летию учреждения ВЧК — предшественницы НКВД и ФСБ. В ходе акции Мария Алёхина была задержана.

В феврале 2018 года Алёхина поехала в Крым, чтобы принять участие в акции в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова. Из-за посещения Крыма она попала в базу сайта «Миротворец». (Бугага)

В апреле 2018 года суд признал Алёхину виновной в организации незаконной акции и назначил ей 100 часов обязательных общественных работ. Алёхина заявила, что намерена проигнорировать наказание.

В июле 2018 года была оштрафована на 400 тыс. рублей за уклонение от обязательных работ, к которым суд приговорил её за участие в двух акциях у здания ФСБ на Лубянке.

В июле 2018 года участники проекта «Декоммунизация» вместе с Марией Алёхиной обратились к мэру Москвы с требованием передать расстрельный дом на Никольской в ведение музея ГУЛАГа. На расстрельный дом ими был повешен плакат с надписью «Меня зовут Тамара. Я была студенткой второго курса. В этом доме меня и 31 445 человек приговорили к смерти. Никто из нас не хотел умирать. Но мэру Москвы было всё равно».

27 января 2021 года была задержана по так называемому «санитарному делу» — по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических норм в ходе протестов в Москве 23 января 2021 года. По этому делу признана политзаключённой организацией «Мемориал».

Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, зрада, кредитная история
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments