1981dn (1981dn) wrote in peremogi,
1981dn
1981dn
peremogi

Коллекция несбывшихся предсказаний. Северный поток-2

В день завершения строительства газопровода "Северный поток - 2" неплохо будет вспомнить все "предсказания" украинских ура-патриотов, российских оппозиционеров и всех прочих о том, что Штаты и Европа не позволят России и Германии построит сей газопровод.
               
Предыдущие части Коллекции: первая, вторая, третья, четвёртая, пятая.

Михаил Крутихин, сентябрь 2020

                                 
Олег Пономарь, июль 2017
Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть — Газпрома? Это будет 2022 год. В этом году у Польши заканчивается долгосрочный контракт с Газпромом, который поляки продлевать не будут. До этого времени нужно закончить строительство двух газопроводов через Данию из Норвегии в Польшу — Baltic Pipe и Northern Gate.
Про Северный Поток-2: США приложат все усилия по недопущению его строительства. Германия возмущается и это нормально, ведь это большие деньги для немецкого бизнеса. И было бы странно, если бы Меркель накануне осенних выборов заняла позицию США, а не немецкого бизнеса и рабочих мест для немцев. Но США будет блокировать СП-2 руками стран Балтии и Северной Европы, Польши.
                       
Александр Палий, ноябрь 2017
Никакого "Северного потока - 2" не будет - американцы не допустят его создания. По газу украинцы будут диктовать свои условия России.
https://www.youtube.com/watch?v=T1Kl55Vw3pE
                                 
Петр Порошенко, июнь 2018
"Я вважаю, що Північний потік-2 не надто вплине на українську економіку, бо його не буде. Я переконаний, що спільними й об'єднаними зусиллями ми зможемо його зупинити", - зазначив Порошенко. Президент запевнив, що США "рішуче налаштовані" щодо зупинення будівництва Північного потоку-2, а проти санкцій США, за його словами, ніхто не піде.
                                         
Андрей Пионтковский, декабрь 2018
Газопровод "Северный поток – 2" не будет введен в эксплуатацию. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя принятые Конгрессом США три проукраинские резолюции, в том числе и против "Северного потока – 2".
                 
Сергей Высоцкий, журналист, декабрь 2019
«Північний потік - 2» все! Санкції США підписані. Це без сумніву і наша перемога. Сотні українців п’ять років наполеглево оббивали усі пороги у Вашингтоні. Лобіювали це рішення. Доводили необхідність санкцій американським експертам, конгресменам, сенаторам, Держдепу, Мінфіну, Міненергетики, нафтовикам, газовикам, ООН, ОБСЄ, усім до кого могли дотягнутися. Чим, я певен, внесли свій великий внесок.
Люблю запах напалму зранку!
                 
Василь Расевич, апрель 2020
Смiшнi росiяни. Пригадуєте, я кілька разів писав, що Північний потік - 2 - не жилець. А ви мені тоді допікали, що газ так потрібний німецькій економіці, що вихід обов'язково знайдеться.
https://www.facebook.com/vasyl.rasevych/posts/3027860700627990
                             
Андрей Плахонин, апрель 2020
Уже и сами россияне наконец поняли, что "Северный поток-2" всё.
https://www.facebook.com/plakhonin/posts/10221444987219395
                             
Олег Леусенко, апрель 2020
Nord Stream-2 йок. Судно для завершения "Северного потока-2" пошло обратно :-) Нью-Васюков "Академик Черский" в Балтийском море построить не смог - за ненадобностью бутафорного газопровода и лишнего российского газа в Европе, поэтому купленное у китайцев судно (своих трубоукладчиков рукожопы делать не могут), растратив топливо и время ретируется задним ходом за паребрик.
               
Алексей Петров, политик, май 2020
"Северный поток 2" пора сдавать на металлолом
Браво Петр Алексеевич! Поставил таки московитам «вилку». Сейчас они свой газ могут обратно в землю закачивать, или придется на полную использовать украинскую ГТС.
https://www.facebook.com/PetrovOlexiy/posts/129830028684254
                       
Дмитрий Гордон, май 2020
"Северный поток - 2" не будет построен - американцы не дадут его построить.
https://www.youtube.com/watch?v=wRbOZpyedlY
                       
Александр Коваленко, май 2020
Новые санкции по “Северный поток-2”? Он он от предыдущих никак оправиться не может... а тут ещё и новые! По ходу трубе, полная труба! (смеётся)
                       
Сергей Наумович, октябрь 2020
Через год Газпрома вообще может не остаться, пока мы смотрим, как его штрафуют. Надо же содрать хоть небольшой клок шерсти с этого умирающего зверька.
https://www.facebook.com/sergonaumovich/posts/1640109249502104
                             
Сергей Наумович, апрель 2021
Кто-то не верил, что в США способны к решительным действиям, но похоже, что в Белом доме сделали работу над ошибками и пресловутая «озабоченность» начинает перерождаться в более серьёзные формы воздействия на бензоколонку. «Северный поток - 2» — не «Мистрали». Продать не получиться. Его строительство скорее всего просто остановится и на этом всё.
                     
Евгений Кафельников, ноябрь 2020
Пиздец "потоку из Севера", пиздец рублю, пиздец ценам на нефть, ну и пиздец 95% моих соотечественников настат!! Джо (Байден)! Я в тебя верю.
https://twitter.com/KYevgeni/status/1324071263346765826
                         
Сергей Талк, ноябрь 2020
Ну вот и всё: стратегический проект "Северный поток 2" окончательно провалился. Российский трубоукладчик поплёлся в родную гавань заделывать геополитические пробоины. Очередное поражение стратегического многоходовщика. Буквально провал за провалом! А чтов ы хочете от человека, который максимум с чем теперь может справиться, так это с оранжевой папкой. И то не всегда.
                         
Вадим Гламаздин, член правления "Нафтогаза", ноябрь 2020
Гламаздин отметил, что новые санкции станут «последним гвоздем в крышку гроба этого проекта». «Когда эти санкции будут окончательно утверждены и станут законом, не будет практического способа построить этот трубопровод»
Лана Зеркаль, член правления "Нафтогаза", декабрь 2020
Кризисный 2020-й год был и годом больших побед. Все мы знаем звук разбитой елочной игрушки. Именно такое музыкальное сопровождение постигло самую дорогую игрушку Кремля стоимостью почти в $ 10 млрд - трубопровод «Северный поток-2». Прошлогодние санкции приостановили строительство газопровода. С введением новых санкций, касающихся страхования и сертификации трубопровода «Северный поток-2» останется просто мемориалом геополитическим мечтам Кремля.
https://www.facebook.com/lana.zerkal/posts/3960749003958247
                           
Тед Круз, сенатор США, декабрь 2020
«Мы имеем дело с попытками россиян распространить дезинформацию. [..] Они пытаются сказать Европе, что этот проект неминуем. [..] Я бы посоветовал вам вспомнить то, что они говорили примерно год назад. Потому что они говорили то же самое, что санкции не будут приняты и этот проект неизбежен. Теперь мы знаем, что они были неправы тогда, и они ошибаются сейчас. Этот проект не будет завершен».
«Никто не ожидал, что русские сразу сдадутся, – добавил сенатор. – Русские пытаются сейчас использовать для завершения строительства свои корабли, но у них нет технологий». «Этот трубопровод никогда не будет поставлять газ, – подчеркнул Круз. – Трубопровод, который завершен на 90%, это трубопровод, который завершен на 0%. Пока вы не завершите трубопровод, вы не транспортируете через него газ».
https://www.golosameriki.com/a/nordstream-2-atlantic-council-experts/5703616.html
                     
Гарри Каспаров, январь 2021
Я думаю, что судьба "Северного потока" объективно предрешена. И даже те мощнейшие лоббистские силы в Германии, которые проталкивают проект, в этой сегодняшней ситуации, особенно если она будет развиваться дальше так же трагически, как с Навальным, будут вынуждены пойти на попятную.
https://www.facebook.com/KasparovHome/posts/3747467878609139/
           
Илья Пономарёв, январь 2021
"Северный поток-2" достроят, но не факт, что запустят
Его физически достроят, никто не захочет такое большое количество железа, этой трубы оставить просто гнить на дне Балтийского моря. Но физически достроить – это одно, а запустить – это другое. Потому что нужны страховки, сертификации и тому подобное. Этот момент сейчас заблокирован.
                       
                               
И для поднятия настроения сюда же можно добавить немного забавной "аналитики" от разной мелочи пузатой)))
                                     
Просто Вова, май 2020
До свидания, Северный поток - 2
Вот и все, строительство "Северного потока - 2" окончательно потеряло свой смысл, и финансовый, и геополитический. Ни Меркель не помогла, ни Шредер, никто не помог.
                           
Натотак, январь 2021
Ведь мы же предупреждали вас, что не дадим этот Поток достроить, но вы решили отобрать у своего народа 12 ярдов баксов и бестолково выбросить их на дно Балтийского моря. Запомните придурки, бороться с Украиной это как ссать против ветра, абсолютно никаких перспектив.
https://urb-a.livejournal.com/19171704.html
                                   
Анти-Колорадос, февраль 2020
Небывалое фиаско Кремля. США гасят Северный поток-2
https://www.youtube.com/watch?v=tDzSHZCrUv8
                   
Юлия Савченко, октябрь 2020
Шо там північний потік-2? Як почувається? Як рухається? Гииии
Tags: Архив склада, запомните этот твит, кредитная история
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →